www.0252.org

市场产业中国上下脱节 LED照明任重道远(产业警示)

数字媒体需求IDT 助力客户构建新一代数字媒体设备精度电流测量应用各种MEMS传感器实现手机差异化视频放大器增益德州仪器推出三通道集成视频缓冲器THS7314/5/6晶片产品模组电脑周边8-PIN晶片的大规模商用全面爆发三星标准产品平板电视能效标准12月实施 14.5%液晶电视面临退市日本芳珂滋贺工厂采用京瓷组件太阳能发电系统工程师功耗模式急用户所急 完美兼顾采购成本及使用成本展台电子展中国第77届电子展:可易亚半导体的别致展台太阳能电池南韩报导Uni-chem将收购Hynix美国DRAM厂 转为生产太阳能电池

能源危机以及节能环保意识的提高,使全球LED照明市场的前景愈发光明。

而LED照明作为节能环保战略性新兴产业,受到国家和各级地方政府的高度重视。随着技术的进步,LED照明产业必将成为未来电子信息产业新的增长点。在市场与法规双重利益刺激下,全球LED产业规模呈快速增长之势。目前,全球半导体照明产业已形成美国、欧洲、亚洲三足鼎立的产业分布与竞争格局,其中亚洲以日本、韩国、中国为主。美国和日本在上游芯片设备领域处于世界领先地位;中国台湾地区在上游芯片和中游封装的实力也不容小觑;在欧洲,传统照明巨头飞利浦、欧司朗等均强势进入LED照明产业。

对于中国LED照明的发展,中投顾问高级研究员贺在华指出,目前,中国LED照明的发展如火如荼,进入该领域的企业数呈直线增长,导致市场极度混乱。首先,产业链之间出现畸形发展,脱节现象较为严重。其次,下游的盲目投资极大地压缩了市场的利润空间。另据泰科有限公司销售部负责人赵峰透露:“目前,LED照明大部分应用在商业客户中,因为高额的价格制约了其在大众消费者中的普及,如果能在现有价格上再减少30%以上,就有可能使LED在照明市场占据更多份额。”

永丰电子台湾元太董事长刘思诚:电子纸业务方兴未艾批评新闻线索邮箱思科推出下一代路由器灯泡日本市场日本LED照明市场发展现状、态势分析华南打造最大LED芯片基地 助平板显示业发展等离子系统技术应用材料公司推出等离子掺杂系统用于3D晶体管制造英特尔晶体管纳米英特尔发布3D晶体管技术延伸摩尔定律电机半导体算法ST推出STM32微控制器专用先进电机控制算法,缩短产品上市时间白炽灯高效会议白炽灯高层企管研讨高效照明股份有限公司面板光电友达4月合并营收增70% 与TCL合资设立后段模块厂

0.32386803627014 s