www.0252.org

节能家电产品我国胡春民:家电行业进入节能时代

器件电流栅极Vishay 推出30V 单片功率MOSFET和肖特基二极管电子书汉王三星电子书升温 产业链脱节成瓶颈三星TD-SCDMA芯片智能手机芯片市场生态:高通得意联发科失意苹果芯片组标准传苹果将在iPhone和iPad中使用高通芯片射频架构产品美国讯宝科技推出业界首款射频 (RF) 无线开关传感器建筑物价值物联网十二五规划将出台 增长点成掘金关键红杉中国创业者红杉资本沈南鹏:做创业者背后的创业者是福台湾液晶面板厂有望在三季度扭亏为盈台湾高速铁路测试台湾高铁展开WiMAX测试
“家电以旧换新是最大的节能。”浙江省家用电器协会秘书长马国鑫告诉《中国电子报》记者,“现在的家电产品普遍比10年前的要节能。比如,10年前冰箱每天能耗大约为1千瓦时~1.5千瓦时,而现在为0.3千瓦时~0.5千瓦时。这种趋势也出现在其他家电产品上。如果全国每个家庭都更换节能家电产品,则是对国家节能减排工作的最大支持。”
这两年国家出台的以旧换新、节能产品惠民工程等政策已成为我国家电行业节能工作的重要推手,而企业节能技术显著提高和广大消费者节能意识的普遍增强则是家电行业节能走向新阶段的两驾马车。
定速空调新的能效标准于今年6月1日正式实施,原来2级能效的产品只是新标准下的入门级,而以节能著称的变频空调销售占比也大幅度提高。500升以上大容量冰箱今年3月1日起纳入冰箱能效标识监管范围,2009年6月1日开始实施的冰箱新能效标准中能效水平的要求比原来提高了20%。电热水器和燃气热水器能效标准也分别于2009年3月和2008年3月正式实施。小家电能效水平的提升也不甘落后,继2009年3月电磁炉实施能效标识制度之后,今年3月电饭锅和电风扇也进入能效制度管理范围。此外,耗电大户———平板电视的能效标准也有望在年底出台,微波炉能效标准实施工作也提上日程。至此,我国家电产品节能工作将全面进入有“法”可依阶段。
其实,我国家电行业走向全面节能时代正是在近两三年完成的,在这个阶段,我国家电产业各个环节的企业都为此付出了巨大的努力。加西贝拉是我国最大的冰箱压缩机企业之一,海立是我国最大的空调压缩机企业之一,在我国家电行业向节能转型过程中,这些上游企业都提前布局,率先实现了家电产品核心器件的节能。更难能可贵的是,我国家电整机企业面对铜、铝等原材料大幅涨价和国际金融危机的严重冲击,在产品结构向节能环保型转变的同时,还保持了节能产品整体价格的基本稳定。海尔、格力、美的、海信科龙、帅康、方太、万和等国内主要家电企业都为节能技术的研发投入了大量的人力、物力和财力,企业纷纷推出的各具特色的节能技术成为我国家电行业节能水平显著提高的标志。
胶膜模块中国首诺EVA封装胶膜在中国正式投产北京市装备研究中心京仪世纪挂牌“北京市光伏装备工程技术研究中本人需要一份FUJI----CP643的操作资料病原体紫外线标准美德饮用水紫外线消毒技术标准简介与比较磷酸锂电池电池新能源汽车火爆 磷酸铁锂“闹心”速率数据电压Intersil发布低功耗、薄封装的四端口RS-422收发器器件电阻电流Vishay Siliconix推出业内导通电阻最低的MOSFET器件薄层太阳能电池材料瓦克推出太阳能电池用有机硅胶黏剂汽车电子产品代码汽车电子开发流程浅析

0.4842529296875 s