www.0252.org

欧盟日本美国台湾面板输欧将启动零关税 年省百亿新台币

公司项目太阳能“保利协鑫与中投合营协议终止”的几点澄清客户毛利率需求中芯国际Q2营收同比降5.9%亏损380万美元IC通路:日系产品库存仍安全后续待观察苏州工厂测试AMD深化在华战略布局 苏州封装测试厂扩建市场厂商产品MCU:新应用开启新时代电子技术量产PIDA:电子书阅读器2011年出货仍倍增公司股份芯片英飞凌迫切出售奇梦达 谈判正在进行内核基站性能TI推业界功能最强大基站TMS320出货面板厂商液晶监视器品牌商积极为Q4需求备货

台湾地区已和欧盟达成协议,今年6月30日前欧盟进口台湾的中大型液晶面板降为零关税,估计台湾液晶面板业一年可以省下数十至数百亿元的税金。

据台湾《中国时报》消息,美国、日本和中国台湾地区过去向欧盟控告违反资讯科技协定(ITA)、对IT产品零关税的优惠待遇,WTO最终裁决欧盟败诉。

去年9月21日,WTO争端解决机构(DSB)采纳小组宣布,美国、日本和中国台湾地区控告欧盟违反资讯科技协定案胜诉。欧盟必须撤除对三项IT产品,包括平面显示器、电视机顶盒、多功能打印机的税收。

台湾当局“经济部”昨日则宣布,本月初美国、日本和中国台湾地区与欧盟达成协议,欧盟承诺最迟会在今年6月30日前,撤除对上述三项IT产品的税收,届时中国台湾地区输销欧盟的三项IT产品,都享有零关税待遇。

据了解,美国、日本和中国台湾地区联合控告欧盟,其实各自关心的项目不同。中国台湾地区关心的产品,是19吋以上中大型平面显示器,美国则关心电视机顶盒的关税优惠,日本关心的是多功能打印机的优惠,这三项分别遭到欧盟课征关税14%、13.9%与6%。

业内预计,欧盟对从中国台湾地区进口的中大型面板如果实行零关税的话,一年下来,估计对中国台湾地区的面板产业可以省下数十至数百亿新台币的税金。

日本企业产业国内光伏企业订单不断的背后需突破技术障碍液晶显示器图像显示器夏普推出无需专用眼镜的立体显示液显功能程序主程序89C51及74LS273组成的单片机系统功能实现集成电路薄膜产品黑龙江省半导体芯片技术国内领先三星面板台湾面板业话语权削弱 未来还需综合发展工程师功耗模式急用户所急 完美兼顾采购成本及使用成本批评新闻线索邮箱凌特推出支持高达80V电压的热插拔控制器LED照明灯具“钱景”光明 市场“迎春”中通道转换器最低德州仪器高速8通道 ADC瞄准便携超声波及便携仪表应用

0.37986493110657 s