www.0252.org

芯片客户数字电视澜起DVB-S卫星数字电视三合一芯片M88CS2000成功量产

铜线需求客户美星IC封测厂加紧追赶铜制程脚步负荷器件电压研诺推出第一款ModularBCD 12V摆率控制负荷开关三星韩国摘要电子早九点:收购AMD是以讹传讹?工厂产能达拉斯德州仪器进一步提高模拟产能显卡图形制造商AMD将开发多图形处理器GPU高端显卡声波硅片半导体我国首台12英寸半导体设备进入韩国市场半导体逻辑客户宏力半导体推出45V LDMOS电源管理制程太阳能电池板中国中国已成为太阳能电池板主导生产国请教FUJI-XY table?
自今年3月在CCBN-2010展会上首次亮相,澜起科技的DVB-S卫星数字电视三合一SoC芯片M88CS2000在短短的几个月内就顺利通过了客户的认证,现在已经成功进入量产阶段。

SoC是在单芯片上集成一个完整的“片上系统”,是世界集成电路技术发展的必然趋势。澜起科技的M88CS2000集成了DVB-S调谐器、DiSEqCTM 2.X接口、模数转换器、音视频DAC并内置了DVB-S信道解调、32位嵌入式CPU、MPEG-2 TS流解复用、MPEG-2解码、OSD生成以及TV编码等功能模块,从而将卫星数字电视系统所需的前后端解决方案都集成在了一颗芯片中,是一款真正的数字电视SoC单芯片。

如此高的集成度,使客户只需一颗芯片和极少量的外围器件即可完成机顶盒的整机设计,而无需再甄选、测试和采购整套的芯片组。这不仅精简了客户的设计流程,加快了客户的硬件设计周期,而且也降低了客户的BOM物料成本。同时,主板的尺寸和焊盘数量也大为缩减,降低了PCB板和贴片加工成本,提高了生产的效率和产品的可靠性。

此外,M88CS2000还在芯片的硬件方案基础上集成了成熟的上层软件和应用,为客户提供了交钥匙式(Turnkey-based)的软硬件系统解决方案,从而更进一步降低了OEM厂商的成品设计周期(Time to Market)和研发投入。

M88CS2000支持目前主流的SPI串行Flash以及16位SDRAM缓存器,接收DVB-S射频信号,直接输出模拟CVBS视频和双声道音频信号,支持PAL和NTSC制式以及自动制式切换,支持4:3和16:9切换,支持9画面预览和1/16~16倍图像缩放,而且图象色度、亮度、对比度以及OSD的透明度均可进行细微调整。

澜起科技是亚洲首家成功推出数字电视三合一SoC单芯片的公司。M88CS2000充分利用了澜起在射频和数模混合信号领域的优势技术以及成熟的DSP实现能力,具有出色的干扰抑制能力,能确保良好的信号接收质量。同时,澜起科技积极响应国家“节能减排”的号召,把公司卓越的系统架构能力和行业领先的低功耗技术充分应用到M88CS2000方案上面,使其功耗为同类方案中最低,成为一款名副其实的“绿色”芯片,满足低碳生活的需求。

M88CS2000为客户提供了一个性价比最优、最容易实施的DVB-S数字卫星接收方案,使客户能够快速推出性能优良、极具有竞争力的机顶盒产品,从而能在竞争日益激烈的FTA卫星数字电视市场中占据先机。目前,该芯片已经赢得很多客户的认可,开始大规模生产和销售。

电站大丰市薄膜我国最大薄膜太阳能电站并网发电调光芯片电流BCD推出超高电流匹配度LED驱动芯片成本音频器件TI新型放大器TPA3121D2/24D2可降低HDTV音频解决方案成本芯片外延下游LED照明的优缺点及产业链知识汇总三星东芝芯片东芝与三星签订高端逻辑芯片代工协议产品市场技术购并芯微 史恩希加速扩张USB 3.0版图处理器特性最新TI面向多媒体应用推出最新 720 MHz OMAP3530 处理器病原细菌食品Veredus Laboratories成功开发实验室芯片解决方案中国市场全球2010年将是北半球国家LED应用元年

0.37609505653381 s