www.0252.org

中国利好市场欧洲光伏协会:中国将主导全球光伏产品市场

太阳能太阳能电池美国友达盟友SunPower牵手福特 攻发电系统工具包单片机多媒体Microchip推出对复杂图形化触摸传感人机界面设计的开发性能驱动器技术6Gb/s SAS 部署推进存储技术飞速发展半导体家电液晶电视家电下乡为半导体产业带来生的契机太阳能湖北产业金融危机中的阳光产业 太阳能能否温暖湖北新台币同期代工2010台湾IC业长41.5% 优于全球市场表现解决方案量产控制器英飞凌推出车载通信系统FlexRay通信控制器东莞台湾企业由“中国制造”转向“中国智造”三星面板京东方需求疲软面板价格再降 大陆液晶面板生不逢时

欧洲光伏工业协会(EPIA)近日发布了名为《2014年全球光伏市场展望》的最新报告。该报告预测了在普通和政策利好两种不同的情形下,全球光伏市场未来五年的发展走势。
EPIA在报告中首先肯定了光伏产业近年来的稳步发展。EPIA还修正了对2010年装机规模的预测。如果在普通情形下,全球新增市场规模将达10.1吉瓦,如果在政策利好的情形下,则可达15.5吉瓦,早前的预测分别只有8.2吉瓦和12.7吉瓦。EPIA还指出,政策利好情形下,全球2014年光伏装机容量单年可突破30吉瓦。
中国是众所周知的光伏产品制造大国,光伏电池年产量已跃居世界首位。但长期以来,在世界应用市场上却排不上名次。2009年,中国首次跻身世界十大光伏市场之列。根据中国产业协会和政府机构的数据,2009年中国光伏市场规模约为160兆瓦。EPIA在报告中称,凭借其12吉瓦的超大输电线路工程,中国具备快速成长为亚洲乃至世界主要市场的实力。
根据EPIA的预测,如果2010年政府出台相关鼓励政策,规模可突破600兆瓦。到2014年,中国光伏发电新增装机容量在600兆瓦和2.5吉瓦之间。
  EPIA的报告显示,在晶体硅电池和光伏组件的生产方面,仍是中国大陆和台湾地区的厂商占据主导地位(其市场占有率超过50%)。欧洲晶体硅电池和光伏组件的市场占有率分别为20%和30%。日本这两项指标均不超过10%。而美国两者生产的市场份额不足5%。

中国技术业务云服务应用日趋升温 业务获关注超过技术面向高端市场:三星量产30nm制程内存宏达智能手机通讯传宏达电拟第三季度推首款近场通讯智能手机LED产业连带效应悄然呈现 五年翻番IP2 通信 IC 有人知道吗?光电光纤光缆亨通光电发力电缆铜缆 打造产业群三架马车电容脉冲外壳Vishay推出适用于高压高频电路的PPF电容闪存爱达荷州工厂美光科技未来两年拟裁员15%台湾太阳能光电台湾友达光电大力进军太阳能市场

0.41401100158691 s