www.0252.org

市场芯片通胀LED背光应用呼唤高性能驱动芯片

广州光谷集团LED龙头抢先入驻广州光谷处理器性能手机高通:Snapdragon S4平台手机最快明年上市想在此讨论一下夜班补贴问题2010年移动处理器带动全球芯片出货量上涨泰国客户洪灾KY泰鼎挂牌首日涨幅超14% 订单能见度高美元纯利润解决方案Broadcom 2011年一季度营业额同比增长24.2%继电器电表中国欧姆龙收购中国磁保持继电器厂商卡特尔同谋行径欧盟重罚液晶“卡特尔” 台企不患罚款患竞争日本新力台湾日面板厂合并 台厂下一步怎么走?

令人欢喜令人忧的2010年即将过去,虽然让整个行业经历了“过山车”式的供应链冲击。但行业的实质性成长也确实让大家收获颇丰。2010年末通胀预期和库存释放的双重压力使得2011年的前景被蒙上了一层薄纱。

从宏观上讲,美国“适度宽松”的货币政策,在让全球共同为美国的经济增长添砖加瓦之时,也对全球的经济发展有着难以替代的作用,美国人保持良好的消费尤其对IC和电子元器件行业而言是有利的,相信2011年的美国市场仍将保持2010年的成长率;更值得关注是以中国为代表的新兴市场国家,虽然受到通胀的压力,但内需在扩大,有着继续保持GDP增长的必要和惯性,加上相对富裕的资金都将有力地促进投资与消费市场的进一步增长;混乱的欧元区正在走向稳定,看来至少不会对全球经济的发展增加过多的制动力。

回归IC和电子元器件市场,由于目前看来2011年似乎缺少“杀手”级的应用产品带动市场,但是,2010年已形成“潮头”的诸如类ipad、智能手机、移动电视、3D和LED背光液晶电视等将开始走向普及,在推动IC和电子元器件市场的出货增加的同时,也将加大成本压力;节能减排相关产业对IC和电子元器件的需求仍将扩大,但同样成本竞争加剧。

总而言之,我预计2011年的全球IC和电子元器件市场仍然保持低幅度成长态势,市场成长率将与2010年基本持平,出货量将高于2010年,产能利用率低于2010年,供求基本平衡但供略大于求。

2011年LED背光应用进入普及期

综合多方信息和市场调查,估计2010年用于笔记本电脑和LCD TV的LED背光源用LED驱动芯片2011年将比2010年增长60%;照明应用LED驱动IC的数量,2011年将比2010年增长26%;各类显示标识与景观照明用LED驱动IC的数量2011年将比2010年约增长10%。作为专业的LED驱动与控制芯片解决方案供应商,我们对明年的LED应用市场成长更是充满信心。

北京奥运、上海世博会、广州亚运会等大型活动上LED的成功应用进一步扩大了市场需求;LED在节能减排的作用持续放大,更加严厉的能耗标准逐步出台,将促进建筑物/景观及商用和公共照明对LED的需求;LED背光源在笔记本电脑和LCD TV上的应用开始已越过导入期从而进入普及期,LCD TV用LED背光源的需求将超过手机等小尺寸背光的市场规模,成为LED最主要的应用领域。这些相关应用都离不开高性能和高适用性的对应驱动芯片的支持与配合。

目前LED驱动与控制芯片的主要技术挑战在于进一步降低EMI对应用性能、环境及可靠性的损害;提供更好的色彩表现和更高的灰度等级;提高电源效率和降低功耗以及更高的可靠性和使用寿命。为此,日月成为客户提供的LED驱动芯片解决方案,在保持通用常规性能的同时,经过技术创新,有效降低了整体应用系统的EMI、提高了电源效率降低了使用功耗。

并通过更高的灰度等级提高色彩表现力,通过建立基于国家标准的企业标准、采取严格的质量管理和统一的检测系统和检测标准、实施第三方认证的方式确保高品质高可靠性。

除此之外,高功率和高品质LED芯片的有效供给、美国经济二次触底、中国通胀严重,迫使政府大幅收紧银根,造成投资和消费紧缩都是我们在2011年可能遇到的主要市场风险。

太阳能水箱行业太阳能行业和“三聚氰胺”离我们有多远?小米手机用户小米手机发货:前期每天千台 工程机可替换批评新闻线索邮箱泰克为3G网络提供业界第一套整合视频测试三星电子索尼合资公司S-LCD注销1.2亿股份求教CP6各板卡的功能与作用.转换器电压效率Minmax推出88%效率的1W转换器MA01H系列英特尔百分点芯片英特尔与AMD的市场竞争连续3季度陷僵局标度基准器件Linear推出4 通道电压输出16位和12位DAC系列LTC2655iPhone 5上市时间预遵守传统规律

0.36870098114014 s