www.0252.org

英特尔芯片组高于Nvidia指责英特尔拒绝为用户提供低端图形技术

电流负载电源Vishay新型高端负载开关SiP4613A/B,面向众多应用星光下游芯片鸿利光电:看好公司未来封装前景 给予持有评级河南省农业农村提高信息化水平 加快新农村建设步伐芯片英特尔处理器英特尔完成10核处理器开发和生产工作科技电力电子器件宏微科技宣布深圳分公司正式成立看板数字电子3D立体数字电子看板发展现状及应用情境分析业者蓝宝石产品价格预估LED业者第3季营收季增2成以上苹果电视机苹果公司消息称苹果可能在2012年底发布电视机产品太阳能大市瑞士瑞士信贷调降太阳能股评级
4月26日下午消息,据国外媒体报道,Nvidia高级副总裁丹尼尔•维沃利(Daniel Vivoli)周五参加旧金山的一档电视节目时指责英特尔拒绝让用户使用Nvidia芯片。此举有可能预示着这两家芯片巨头之间将出现更多争端和法律纠纷。

  维沃利在节目中表示,英特尔不应当拒绝让用户使用低端Nvidia显卡。

  Nvidia和英特尔的冲突始于2009年2月。英特尔在当时的一份法律文件中声称,该公司与Nvidia签订的旧版芯片组授权协议并不适用于英特尔今后的处理器技术,包括酷睿i系列。Nvidia已经提起反诉。

  业内人士认为,英特尔此举的目的其实是阻止Nvidia生产与英特尔Nehalem CPU配套的芯片组。在此前的英特尔处理器中,Nvidia为部分电脑生产商供应以图形技术为导向的芯片组。例如,苹果上一代MacBook、MacBook Pro和MacBook Air笔记本电脑就使用了Nvidia的芯片组。4月13日发布的15英寸和17英寸的MacBook Pro中,苹果则使用了兼容英特尔芯片组的Nvidia独立显卡。

  维沃利引述了一些可以借助Nvidia GPU获益的低端应用。他说:“在图片编辑中,现在有一些新技术能够以相对较快的速度寻找人脸,并对图片进行分类。这类工作在GPU中的效率很高,而且可以吸引主流用户。如果你购买了一部低端PC,便不应被拒绝高效使用这种功能。”

  他还借此机会表示,Adobe的Flash应用在Nvidia芯片上的表现高于英特尔的产品。他说:“目前的多数网络视频都使用Flash技术,这类视频在GPU上的运行效率高于CPU,在Nvidia GPU上的效率也高于英特尔GPU。”

  英特尔拒绝对此置评。

神州东华公司东华软件拟3.24亿元收购神州新桥组件能力设备泰派斯特电子新增滤波组件产品电子展分销商电子有限公司华强电子网携手优质供应商亮相中国(成都)电子展景硕近期接单利多 外资频频卖超TD-SCDMA手机技术高通CEO艾文•雅各布博士:高通走向何方?相机电源处理器TI针对数码相机推最新数字媒体处理技术内核宽带接入科技诚致科技获MIPS32® 24KE™和MIPS32 34K™ 内核授权电子信息产值行业电子信息产业效益出现恢复性增长多核笔者软件“龙芯”出路探讨

0.26522302627563 s