www.0252.org

出厂价成本日光灯LED照明已处于启动的临界状态

栅极转换器氮化宜普开发板专为使用增强型eGaN FET系统而设计传感器驱动器磁力计爱特梅尔推出Sensors Xplained软件驱动器IC创新启示录:珠三角电子产业变革之路测试时间设备LitePoint发布针对3G/4G大规模制造业的新测试系统IQxstream批评新闻线索邮箱安必昂提供-SMT生产制造收益率的新型解决方案批评新闻线索邮箱ST推出256M NAND闪存同洲电子谋划重大事项 机构火线抢筹广州产业国际深圳莱福德光电参加第16届广州国际照明展天津电子地区环渤海电子产业聚焦 专业平台促产业发展

通过对包括雷士照明、国星光电、真明丽和佛山照明在内LED照明产业链的调研,我们再次确认了之前的观点:LED照明应用已处于启动的临界状态。

在调研中我们了解到LED18瓦日光灯出厂价约200元,可以替代36瓦实际功耗40瓦的日光灯(T8),节电效果超过50%;产品寿命20000-30000小时。

目前LED照明产品的出厂价和零售价格有一定的差别,我们估计商用将是以大公司客户为先导的,其价格高于出厂价格但是又低于终端渠道的零售价格,预计是在出厂价基础之上上浮20-30%.以上述价格计算,11小时/天,250天/年的商业照明领域具有经济性(采用20%折现率,20000小时寿命)。

照明企业积极介入。传统照明企业或已经进入,或正在进入LED照明,业界对LED照明的前景反馈是正面和积极的,我们预计2011年上半年属于LED照明的宣传和导入期,LED照明应用的大规模兴起,只差一把火而已。

上下游企业的积极扩产将为LED照明产业带来规模效应。成本有望进一步降低,预计2011年底LED灯照度成本将较目前下降30-40%.

新技术层出不穷,成本下降有超预期可能。在调研过程中,我们看到各家企业都在积极开发新技术,新产品,在芯片,封装,散热等领域都有不同解决方案的推出,隐含明年成本下降幅度有超预期的可能。

潜在催化剂:LED照明示范工程开始,将加深用户体验,建立用户对LED照明应用的信心,国家补贴政策可以预期;国家标准的颁布可以方便对于产品技术水平的衡量与标识;2011年上半年LED灯与节能灯间的价差加速拉近。

LED照明的A股核心组合:国星光电/浙江阳光,士兰微也已经具有吸引力。

波形系列信号源固纬电子全新任意波形信号发生器AFG-3000系列接收器引线电压Intersil发布新系列接收器ISL3217x/ISL3227x三星面板液晶电视LED背光源液晶电视正掀起一场宁静革命三星市场平板2011年中国平板电脑市场的四个特征汽车尾灯灯具2010年中国汽车LED灯具产值或超10亿英特尔芯片微软Win8支持手机和PC芯片 助高通夺英特尔市场半导体力道设备半导体厂拼扩产 无尘室设备订单满到明年fuji cp643 make camera异常求助飞利浦美元全球国际大厂LED照明传利多 有助未来发展

0.42564511299133 s