www.0252.org

规模技术地区欧洲光伏产业协会:聚光光伏技术迈向商业化

电视飞利浦节能飞利浦采用联发科技LED电视芯片解决方案纽约证券交易所能源公司英利2011年组件销售合同锁定量超过1吉瓦瞄准中央空调市场 家电巨头扩建重庆工厂硅片系统材料应用材料公司推出钨平坦化技术视频报告音频泰克公司为其Sentry数字内容监测仪新增报告功能中国电信光纤城市2015年FTTH薄覆盖用户将达1.1亿电压负载画质TI推出全新200 mA双通道输出电源TPS65137显示器直觉明星选择慧智技术 展现明星气质关于FUJI系列编程软件的对比!

近日,欧洲光伏产业协会(EPIA)在聚光光伏(CPV)国际会议上表示,2010年将有约20MW的聚光光伏系统部署,多个商业规模的聚光光伏电站并网,这一市场有望在未来5年快速发展,达到GW水平。

在经过多年提高效率、改进可靠性和减少制造成本的大量研究活动之后,2010年成为CPV发展的一个里程碑。现在的商业化规模项目已验证了该技术在世界干旱酷热地区拥有最高的性能,其低温系数对于在阳光最充沛的地区部署该技术也是十分重要的。现行电站的CPV模块效率已达到25%~27%,预计到2012年将提高到30%。

CPV采用简单的材料如玻璃、钢材、有机硅和很少的半导体材料,这有助于降低成本,同时所有的材料都可用于发挥它们的最高效率。

此外,由于其低生命周期CO2强度、高再循环能力、短能量偿还期、很少的水消耗和可优化利用土地,该技术对环境影响很小。

第一批从事CPV的公司在明晰的金融机构支持政策下已进入商业化和工业化阶段。2010年,一些大型、商业化CPV项目建成并实现并网。该技术在规模大小上可灵活掌握,商业化设施容量可从1MW到100MW以上,还能分步实施。当今世界多个商业化规模CPV发电设施都在现场验证了有较高的可靠性,显示出CPV技术已具备大规模部署条件。

当今CPV技术在太阳能资源丰沛地区已具有一定竞争性,随着该行业继续扩大规模和进一步开发市场,预计其成本将会大大下降。

秘书长专家颁奖典礼电子十大嘉宾齐上阵 开启盛典新篇章美元平板处理器联想首款ThinkPad平板出货日期确定CP7 host ONLine器件栅极电荷IR推出基准工业级30V MOSFET面板大陆出货量手机用触控面板明年出货量将达2.33亿片电厂欧元太阳能Etrion完成意大利2.6兆瓦太阳能电厂的安装工作纳米质量检验精确微捷码QCP提取器通过了台积电28纳米设计质量检验摘要太阳能详细电子早九点:我国聚光光伏企业将参与国际标准制定台湾市场全球台湾PCB产业2009年回顾与2010年展望

1.0408139228821 s