www.0252.org

外设器件电容Atmel推出内置电容性触摸界面的MCU AT32UC3L

产品我国市场LED照明产业该如何破解价格瓶颈的制约产业太阳能电池企业多晶硅投资过热引发产业问题富士康转攻内销市场 拟建最大液晶彩电基地试点城市名单曾剑秋:第二批试点名单或年内公布生态工程:集成电路行业新一轮创新驱动力1800家厂商参会 2011台北电脑展开幕印制板日本年时挠性印制板市场在起伏中前进半导体美国融资半导体业秋风瑟瑟 新进赴美IPO打退堂鼓中国电网中国政府LED太阳能等项目巨资下的2011中国绿色之路
2009年6月25日爱特梅尔公司 (Atmel Corporation) 宣布推出采用其picoPower 低功耗技术和嵌入式电容性触摸控制器外设的32位AVR 32微控制器,型号为AT32UC3L。该器件是业界功耗最低的32位微控制器,在处理实时应用时的工作模式下,功耗低至0.48mW/MHz。AT32UC3L还是首个具有内置电容性触摸界面的微控制器产品,适用于广泛的嵌入式应用。AT32UC3L 的推出扩展了爱特梅尔包括ARM 及AVR32 产品的 32位MCU系列。

picoPower 技术设定全新的 32位微控制器功耗标准:AT32UC3L 采用爱特梅尔的picoPower 技术,在32 KHz 实时时钟工作模式下的耗电量低于1.5 uA;而在全部振荡器停止状况下的耗电量低于 100 nA。该器件采用爱特梅尔真正的1.6V技术,可在供电电压为1.62 至3.60V的系统中保持器件完全运作。

嵌入式电容性触摸外设:AT32UC3L 器件的内置电容性触摸外设单元,使电容性触摸功能就象普通外设一样易于使用。该器件支持电容性触摸按钮和滑块,而其硬件则支持在应用中添加电容性触摸功能,无需额外的软件开销。此外,这一电容性触摸硬件还能够以触摸方式将微控制器从睡眠模式唤醒。

爱特梅尔的QTouch 技术为业界提供了最稳健的触摸解决方案,具有高信噪比,可以改善系统的设计余量,增强 EMC 性能和提高 ESD 容差。该器件适用于需要高可靠性的应用如消费者用户界面、工业和汽车应用,以及湿度水平高的应用。

FlashVault 代码保护:AT32UC3L器件还采用称作 FlashVault 的全新闪存安全技术,FlashVault 可让片上闪存实现部分编程和锁定,创建用于秘密代码和软件 IP 的安全片上存储。存储在 FlashVault中的代码可以正常执行,但无法被读取、复制或调试。这样,具有FlashVault代码保护的器件就能够加载重要的软件,如数学程序库或一个来自可信任地点而去往可能不可信任之合作伙伴的加密算法,而其源代码的其余部分可以进行开发、调试和编程。

外设事件系统省去中断处理:除了电容性触摸和安全存储器之外,AT32UC3L 为32位微控制器领域带来了无数的创新,该器件具有全新的功能、更高的可靠性和更低的成本,采用爱特梅尔首次用于 32 位微控制器的外设事件系统 (Peripheral Event System),这一创新性外设事件系统可让外设直接向其它的外设发送信号 (事件),而无需涉及 CPU。通过将重复性转发事件任务卸载至外设事件系统,CPU将大幅减少处理中断所花费的时间,这样 CPU便拥有更多的时间来处理应用中的其它任务,而通常可让CPU在AVR32 任何一个节能睡眠模式的状态下保持更长的时间。

时钟故障保护:AT32UC3L器件具有先进的时钟系统,包括了时钟故障功能、频率计、具有日历模式的实时时钟、一个精确的晶体振荡器调谐器和精确的数字频率锁定环路。这些外设包括一个9通道12位ADC和一个8通道模拟比较器。此外,该器件是爱特梅尔首款在每一个I/O引脚都有8位 PWM 输出的微控制器产品。

开发工具:爱特梅尔的 AVR32 UC3L 备有用于其 AVR32 产品线的 AVR32 Studio 集成开发环境支持,可从公司网站免费获取。IAR的嵌入式工作台 (Embedded Workbench) 还可支持 AVR32 器件。调试工具包括爱特梅尔的 AVRONE!、STK 600入门级工具套件,以及JTAGICE mkII片上调试器。

供货和价格

爱特梅尔现提供 AT32UC3L 样品,订购 1 万片 64KB 闪存型款的建议零售价格为1.96美元;订购1万片16KB闪存型款的的建议零售价格为1.47美元。

串联式电压过电压HOLTEK新发表HT7937白光LED驱动IC,应用于显示器背光CP42 D轴循环报警,有高手可以搞定吗?太阳能美国公司光伏业“铁镐和铁锨”理论 市场非最大赢家接口欧洲苹果新消息透露二代iPad具有USB接口连接器汽车新能源解读连接器发展趋势:绿色、安全、连通性苹果面板厂商苹果毫无预警更动下半年iPad3生产计划松江产能明年台积电松江扩产 目标月产11万片设备硬件测试基于FPGA和RTOS的嵌入式码流分析设计方案半导体元器件产品意法半导体(ST)推出全球最薄的MEMS加速计

0.33245992660522 s