www.0252.org

示波器信号带宽Optametra和力科联手推出224Gb/s PM-QPSK测试解决方案

扬州半导体基地扬州成第六个国家级半导体照明产业化基地[求助] CP6:sensor信号相反是怎么回事?英特尔巴塞罗那芯片传AMD将外包部分芯片生产 价格战有望结束子系统网关报文IPv4/IPv6安全网关原理及应用分析硬盘物理层模块ST推出MIPHY物理层接口模块,支持6Gb/s SATA硬盘连接标准思科开支计划钱伯斯称思科目前没有任何裁员计划奥地利芯片微电子奥地利微电子推出132LED驱动芯片AS1130晶片记忆体材料业内预计今年记忆体晶片投入将维持强劲半导体市场全文世博会已经开幕 4月半导体火爆关键词回顾

实时示波器设计者力科公司和连续光信号分析仪的主要供应商Optametra,在3月23~25日圣迭戈举办的OFC/NFOEC 1406展位上展示合作方案。

力科30GHz实时示波器WaveMaster 830Zi已经用于每信道为56Gb/s 使用PM-QPSK的224Gb/s 测量。这是加速200G传输技术可用性和超越远程密集波分复用网络(DWDM)的关键一步。

通过集成Optametra 的30GHz OM4106B连续光信号分析仪和力科30GHz带宽的WaveMaster 830Zi示波器,联合的仪器在超长波光纤通讯中提供了最高实时带宽的分析能力。在力科示波器上运行的Optametrra 软件允许通过Matlab分析所有的变量,并为用户提供开发和测试专有算法的杰出平台,包括色散(CD)补偿,偏振复用失真(PMD)补偿,新的专有调制计划,通过失败标准,或者任何用户定义的算法。

由YouTube,Facebook,Google,数据中心以及高速基础建设推动了电信带宽的不断增长,具有更大频谱效率的高级调制方式提供了到100G商业化或更高传输技术的容易,灵活和低成本途径。Optametra和力科测试解决方案证明了使用PM-QPSK调制相位而不是高速率时信号幅度的可行性,没有采用任何会丢失有效数据的捷径。解决方案的关键部件是OM4106连续光信号分析仪的内部速度和作为具有杰出带宽,采样率和信号保证度的数据采集系统的WaveMaster 830Zi的性能。

“我们对力科示波器的性能非常满意”,Optametra的工程副总裁Daniel van der Weide 说,“通过在如此宽的带宽内具有高采样率和杰出信号保真度的30GHz 实时示波器,让我们捕获光信号的完整电场并实时测量越来越高速信号的每个方面。”

力科WaveMaster 830Zi示波器实时带宽为30GHz,在2个通道上可获得80GS/s的采样率,最大采集内存512Mpts/ch。2个示波器可以通过同步在4个通道上获得30GHz的带宽用以采集4路光信号。830Zi的采集系统使用力科专利的第5代 数字带宽交错(DBI)技术从而获得了业界领先的30GHz实时带宽,15.5ps上升时间,200fs抖动噪底的杰出信号保真度。通过DBI,基本的16GHz SiGe信号调理元件总是在额定的频率范围平稳运行,并且通过射频(RF)硬件和数字信号处理(DSP)组合的交错获得30GHz的性能。采样率和内存也同时交错。带宽和采样率结合深的采集内存支持实时捕获较大的数据包,允许信号处理和数据位检测以及误码率计算。

“为了满足用户开发下一代通信设备的需求,力科持续推动高速模拟采样和ADC技术的极限,”力科业务开发部门信号完整性经理Michael Schnecker说“我们非常高兴作为Optametra最新仪器开发的一部分。”

中国汽车市场中国汽车电子市场 2400亿元的“诱惑”半导体太阳能电池领域IC巨头争相进入 光伏市场竞争加剧测试大幅成本瑞刚科技的SoC设计软件可缩短50﹪的系统开发时间市场业者产业照明市场大 LED不会是下个DRAM试点遥控器广电王效杰谈三网融合:不是简单发牌照广东LED产业发展演绎新路径半导体大连市城市大连启动“十城万盏” 半导体照明工程方正电子书业务PC冠军之争尘沙再扬 宏碁联姻方正枪挑惠普光缆烽火通信绿色环保 烽火责无旁贷

0.38917708396912 s