www.0252.org

系统处理器出货量智慧型系统将取代PC成为CPU消耗主力

可编程套件时钟业界首款旨在降低EMI的现场可编程扩频时钟发生器京东方成都资金京东方增资3亿提速成都造液晶栅极电阻电荷Vishay推出新型20V n通道功率MOSFET SiR440DP市场欧洲需求十年内中国光伏企业或将缩减过半FUJI 机CP642 不固定位置漏件没压过的痕迹请问FUJI的设备程式是否可以通用Sequans向Aeroflex订购LTE测试仪性能网上苹果网上惊现谍照 iPhone5十大性能预测(图)产业企业产品俞忠钰:遵循产业经济规律 破解IC供需难题
IDC 旗下半导体产业研究团队新发表的一份报告指出,所谓的“智慧型系统(smart systems)”──内含可编程处理器核心、高阶作业系统以及连网功能的装置──将在2015年消耗超过125亿颗处理器核心,为处理器市场贡献1,000亿美元以上营收;该数字是 2010年处理器核心出货量的两倍以上。

根据IDC预测,到2015年,运用再智慧型系统内的微处理器核心数量会是PC的六倍以上;该机构也预测,在2015年~2020年之间,智慧型系统所消耗的处理器核心数量将会加倍成长,达到246亿颗的规模。

IDC分析师Shane Rau 表示,该公司的调查是期望真实反映智慧型系统市场的情况;所谓的智慧型系统似乎已经成为无所不在的流行语,但一般的定义界线却很模糊。而包括智慧型电表、智慧电网、智慧型手机与智慧型电视等等,正逐渐成为电子零组件销售的重要推手。

“智慧型系统的故事,是关于那些我们传统上称为嵌入式系统技术的进化过程;”Rau表示:“我们正在做的,是将拥有所有这些元素(处理器、作业系统、连结性)的系统市场量化。”该公司并将于近日举行的一场研讨会上发表详细的智慧型系统市场调查结果。

IDC 表示,除了采用可编程微处理器或系统单晶片(SoC),以及高阶作业系统;嵌入式系统进化为智慧型系统的一个关键步骤,是具备透过网际网路协定(IP)与人或是其他系统通讯的能力。该机构估计,除了手机与PC,其他具备IP连结能力的嵌入式系统出货量,将由2010年的14亿台,在2015年成长至33亿台。

此外IDC也预测,到2015年,连网嵌入式系统33亿台的出货量,会超越同时间的PC出货量六倍;而该机构认为,PC与智慧型手机使用者所习惯的功能性、易用性与连结性,将会蔓延到各种嵌入式系统,包括能源、工业系统、汽车、通讯等现代社会的基础设施。

销量笔记本台式机iPad短期内不可能取代笔记本或台式机技术芯片功耗将引领未来半导体技术向新兴应用迈进华为中国中国企业知识产权保护现外包:华为选择欧洲起诉中兴寄存器设备嵌入式基于嵌入式USB的以太网应用系统设计同方芯片南通同方30亿投建LED基地 主要集中在芯片领域灯饰古镇企业LED占半壁江山 灯博会人气却有点淡波长纳米白炽灯全球LED照明的发展回顾 关注2009数据系列性能Exar推出面向下一代数据中心的新系列Hifn数据缩减和保护卡电脑苹果销量苹果iPad在PC市场份额达到11%

0.44633197784424 s