www.0252.org

美国次级面板旺季将来临 IC设计营收响叮当

信息产业产业工业七大举措落实电子信息行业振兴规划三星苹果苹果公司三星苹果竞合扑朔迷离 苹果占上风批评新闻线索邮箱凌特推出具有超低工作电流的可编程硅振荡器美国医疗器械操作国外家用小型透析机性能介绍解决方案芯片版本高通6800芯片强力巩固支持多媒体服务的1xEV-DO演进路径阵列功率筒灯科锐推出业界首款照明级LED阵列节能通讯需求国资委楚序平:通讯行业节能减排压力小但行业性质特殊电站报告加州SunPower公布2010年可持续发展报告批评新闻线索邮箱ADI精确度量电容电阻的单芯片方案
中国大陆十一长假、加上欧美圣诞节旺季,在东西方两大黄金档期的双重火力下,计算机、液晶面板(LCD Pan-el)等电子产品近期出货明显增温,带动上游芯片市场包括:致新、立锜、联咏等IC设计股8月营收都改写纪录,且本月还有续创新高机会。

  耶诞旺季即将报到,加上Vista效应逐渐发酵,英特尔日前上修第三季财测目标,由原本90亿至96亿美元区间,调高至94亿至98亿美元,为美国次级房贷风暴发生后难得的好消息,也透露出对于PC市场的乐观展望,虽然一度也传出惠普可能砍单的负面消息,但目前信息大厂都没有接到具体的讯息,对景气的看法持续乐观。

  国内IC设计相关厂商8月成绩单上都有亮丽的表现,主要供应笔记型计算机(NB)电源管理IC的致新、提供主机板(MB)电源管理IC的立锜、负责计算机键盘控制IC的迅杰等,8月营收都改写历史纪录。

  法人分析,虽然美国身陷次级房贷风暴当中,不过随着中国大陆等新兴国家崛起,稀释掉美国消费力可能减弱的疑虑。从目前下游情况来看,个人计算机、面板业景气畅旺,预估相关上游IC设计类股下半年业绩持续看俏,9月营收仍有续创新高机会。

  据了解,致新与广达合作密切,接下来随Vista 效应持续发酵,及广达的低价计算机OLPC开始出货,接下来营运可望更上一层楼。致新8月营收2.76亿元,年增率高达50.66%,比7月成长13.58%,续创历史新高。

  在面板业景气方面,友达董事长李焜耀日前也表示,圣诞节需求看起来很不错,并没有像外界预期受到美国次级房贷风暴影响,预计今年旺季至少可以延续到11月。

  类推到上游,LCD驱动IC大厂联咏8月营收34.96亿元,较7月成长9.28%,比去年同期大幅增加31.9%,成功改写去年历史纪录。另外面板电源管理IC供货商模拟科8月营收也是今年单月营收首度突破1亿元大关。

  模拟科的大尺英寸电视面板电源管理IC最近开始出货,而且从原本的友达、群创,再新添大客户奇美电,预料第四季起新产品、新客户效益将会开始显现。

(来源:中华液晶网)

华为接班人未来华为任正非寻路下一个10年:如何领跑“云”端批评新闻线索邮箱Aeroflex推出新型测试系统AIME/AT平台英特尔能源芯片英特尔发布基于凌动处理器的系统芯片计划流程数据设计师Synopsys推出用于早期RTL探测的DC Explorer飞利浦灯具元素多元对话:LED点亮宜居城市蓝图公司尺寸业务京东方:液晶行业景气反转 强烈推荐亚马逊图书电子书谷歌最早将于6月底开始出售电子书经销商南京销量比亚迪:谁将你推向“深渊”芯片单片机密码MicroTiVo推出高性能ECC跳码芯片

0.40854001045227 s