www.0252.org

全息目的热能IBM:未来5年电池续航时间增10倍

三星索尼东芝新一代OLED技术落后三星 索尼东芝联手反击以太模块可编程台湾集博推出新一代BASIC可编程以太网络模块EM500三星专利公司美ITC裁定三星及其客户未侵犯飞索闪存专利协议网络性能TI最新款RF收发器CC1111具备高集成度音频设备解决方案欧胜电源管理和音频解决方案用于最低功耗Android VoIP电话闪存控制器嵌入式Anobit推出高性能超低功耗闪存控制器MSP2025传媒市场媒体户外LED传媒的四大战略分析SERVO箱的几个接头几报警是什么作用?澳大利亚行业受访者澳大利亚:光伏失业率近50%

在2011年即将到来之际,美国科技巨头IBM近日发布了名为《下一个五年五项技术发展趋势》的预测报告,这五项预测分别为电池续航时间延长、3D全息图像技术成熟、善用计算机所发出热量、实时GPS导航服务和“公民科学家”。IBM表示所预测的上述5项技术发展趋势,将在今后五年内正式成为相应产品和服务,普通公众皆能够使用,从而为全球公众带来更多便利。

以下为IBM所预测今后5年内的5项技术发展趋势(排名不分先后):

1、电池续航时间增长10倍

目前笔记本电脑、手机电子设备的电池容量和续航能力平均每年会增长7%左右。IBM预计,到2015年之前,此类电子设备电池的体积将进一步缩小;与当前相比,电池续航时间将延长10倍。

2、3D全息图像

IBM 认为,虽然目前3D全息图像技术仍处于试验阶段,但今后5年内,该技术将逐步成熟,并正式用于商业等用途。IBM表示,3D全息图像技术正式商用化后,将 改变手机、电视及所有涉及显示屏产业的现有格局。这些产业将能够向消费者提供基于3D全息图像技术的产品和服务,届时消费者无需使用3D眼镜,就能直接观 看这些图像。

3、善用计算机所发出热量

IBM 认为,数据中心的服务器等设备在运行过程当中,会产生大量热能。如果我们能够通过相应措施,就可将这些热能用于室内供暖/降温等目的。IBM商务分析部门 首席技术官(CTO)唐·坎贝尔(Don Campbell)表示:“就数据中心而言,在服务器所产生的热能中,仅50%被用于冷却数据中心目的,其他大量热能没能被有效利用。”

坎贝尔认为,对于数据中心的冷却系统而言,今后其目的并不仅仅是散热,而应通过技术手段,将多余的热能用于其他目的,如用于加热食品、冬季室内取暖等等。

4、实时GPS导航服务

目 前谷歌Android智能手机已经能够提供出行路线逐步提示导航服务。但IBM预测,今后GPS(全球定位系统)导航服务将具备个性化、实时性等特点。举 例来说,如果某位用户在驾车出行过程中,GPS除给出正常线路提示外,还会提供其他可行线路以供用户选择。如果该用户正在寻找停车场,GPS导航服务通过 实时数据分析,甚至可告诉用户所在位置附近停车场目前还有多少个空位。

5、“公民科学家”

IBM认为,今后5年内,利用智能手机、汽车、计算机及其他产品中安装的传感器,公众可将自己的生活细节及其他信息以实时方式发送给研究人员。换句话说,普通公众将能够随时参加科学家们正开展的研究项目,从而使这些研究项目更有针对性。

媒体播放器笔记本电脑蓝牙无线芯片组需求进入白热化处理器芯片图形Nvidia推出设计PC处理器芯片的“丹佛计划”英特尔数字嵌入式瑞传推出小型无风扇数字安全监控系统PVS-1A10可编程控制器稳压器凌力尔特推出降压型 DC/DC 转换器具有两个线性控制器CP742E在生产某个机型时出现贴装异常TD-SCDMA三星电视从DVB-H和T-DMB商业运作的失败反思CMMB的未来芯片全球行业CMIC:我国电子元件有望进入稳定增长期信息产业中国外包2010电子信息产业:扶持政策亟须细化顺德扬州天津顾雏军获有期徒刑10年并处罚金680万元

0.44397211074829 s