www.0252.org

欧盟台湾微软欧盟裁罚面板厂不一定得接受

仪器环节测试益莱储增大仪器库存 应对LTE测试培训中心农村武夷山市AMD农村综合信息服务培训中心在福建落成测试技术信号新电子技术推动测试技术不断前行半导体产业全球美联社Gartner:今年全球半导体营收仅将增长2.5%设备工具包距离Atmel推出具有独特ID和卓越读写性能的低频射频识别产品IDIC英特尔芯片电视英特尔宣布退出电视芯片市场 未能站稳脚跟工厂SMT设备大保养专用润滑油,清洁剂,大量出售,价格优惠苹果中国中国市场iPhone 4S“戏弄”中国运营商 酿成悲剧苹果公司中国平板苹果与中国厂商交涉外观侵权 山寨机需防风险

欧盟恐以垄断面板价格裁罚南韩乐金显示器及台湾的友达、奇美电子、中华映管、瀚宇彩晶等面板厂。国内律师建议业者应向欧洲法院提出诉讼,对欧盟执委会的裁定也不一定要接受。

针对欧盟执行委员会可能对面板厂祭出高达数亿欧元的裁罚金额,大成台湾律师事务所律师洪淑丽表示,欧盟执委会的裁定,属于行政裁定,如果不服裁定,可以透过行政诉讼推翻,亦即面板厂仍可向欧洲法院提出诉讼。

洪淑丽强调,依台湾的民法规定,只承认外国的民事裁判,并不承认行政裁定,欧盟裁定能否来台执行仍有争议。当然,如果面板厂不接受裁定,可能面临欧盟强制执行,以在欧财产抵充,甚至禁止面板输欧。

不过,她认为,即便欧盟禁止台湾面板输欧,台湾面板厂也不一定就会接受裁定,因为欧盟指控台湾面板厂垄断价格的产品项目「可能已过时」,现行的主力产品或许完全不受影响,仍可输欧。

洪淑丽说,以微软为例,欧盟曾以垄断价格对微软开罚,微软向欧洲法院提出诉讼,暂缓执行;欧盟执委会先禁止微软Windows5.0版应用产品输欧,但微软推出更新的XP作业系统因应,完全突破欧盟的禁令限制。

外电报导,欧盟预计对前述5家面板厂裁罚金额高达7亿欧元(9.3亿美元)。洪淑丽说,面板厂势必要向欧洲法院提出诉讼,更要评估如果不接受欧盟裁罚,自身产品遭禁止输欧的影响程度,以及公司在欧洲是否有资产可能被强制执行。

关于垄断面板价格指控,台湾面板厂目前除了要面对欧盟的裁罚之外,早先也已遭到美国司法部门的裁罚,除友达拒绝认罪之外,奇美电子、华映、彩晶都接受认罪协商,即主管赴美服刑,并缴交巨额罚款。

友达强调,没有做的事,绝不会认罪,官司一定打到底,3位高层主管目前仍因赴美出庭,遭美国留置。欧盟即将做出的裁罚,也让友达面临不小压力。

据了解,欧盟执委会最快在台北时间8日凌晨做出对5家面板厂的裁罚,面板厂明天即可收到裁定。

成都芯片集成电路成芯首批8寸晶圆下线 预计年底产能达1.3万片爱立信模块电流爱立信电源模块推出PKM-C系列DC/DC电源模块功耗性价比性能ADI推出Blackfin嵌入式处理器ADSP-BF592终端测试芯片TD-LTE下半年三地试商用 测试终端达1.5万部美国眼镜图像美国MicroOptical开发出眼镜形可佩带新型显示器内存英特尔颗粒DDR4亮相 海力士IDF展多款内存首发(图)触摸屏坐标模式基于ARM的医用数据采集系统的人机接口设计多相负载相位Chilsemi推出采用动态相位控制的动态相位控制器汉字功能用户移动IM改变移动互联网生活

0.27550220489502 s