www.0252.org

视频套件媒体TI推出高性能 TMS320DM64x数字媒体开发套件

卡尔内核系统飞思卡尔推出下一代数字信号控制器MC56F84xx电器品牌端子三门湾电器励志创造优质品牌接线端子总线超声波电路基于P87C591的CAN总线超声测距系统设计方案振荡器存储器设备Microchip PIC18F CAN 单片机系列获CAN 2.0 B标准认证闪存文件系统软件Spansion公司推出全新软件增强闪存系统性能模块系统以太美盛科技推出一款25.5W以太网络PD模块:AHPD-12三星韩国台湾地区从MOCVD全球分布看LED产业发展现状与预测英特尔芯片制造商英特尔宣布将由台积电为其生产WiMax芯片战略性新兴产业总体规划中国战略性新兴产业规划框架出炉
(华强电子世界网讯)日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款综合 TMS320DM64x 数字媒体开发套件(DMDK),从而使设计人员能够轻松开发数字媒体应用。该款完整套件标配了600 MHz TMS320DM642评估板 (EVM) 、基于高速XDS560 PCI的仿真器、数字媒体版的强大 Code Composer Studio™ (CCStudio) 集成开发环境 (IDE) 以及全套应用软件和实用程序。

该套件可帮助开发人员充分利用DM642 DSP — 一款面向视频及影像市场提供的功能完整、基于DSP的数字媒体处理器。首先,高级外设集成具有三个可配置 20 位视频I/O端口、内置以太网媒体接入控制器以及32位PCI主/从接口。其次,凭借TI TMS320C64x系列DSP所取得的成功,该处理器可满足视频设计人员通过最新一组音频及视频算法快速进入市场的需求。频率为600 MHz的DM642能够以每秒30帧的速度同时处理多达四个分辨率为D1 (720x480) 的MPEG2视频编码译码器。此外,DM642还能实时进行全面的Main-Profile-at-Main-Level (MP@ML) MPEG-2视频编码。

DMDK组合了业界功能最强大、最全面的媒体优化DSP工具,并包含了设计人员所需的全部功能,从而使之能够及时推出基于DM642的设计原型并进行调试。该套件的主要组件有:

· DM642 EVM,其是一块PCI卡,采用600 MHz DM642基于DSP的数字媒体处理器,具有32MB外部SDRAM、4MB闪存、组合视频输入/输出、S- 视频输入/输出、VGA 输出端口以及支持媒体流的以太网端口;

· 以30帧/秒的速度运行的标准摄相机。客户可以订购PAL或NTSC格式;

· 基于XDS560 PCI的仿真器,具有双向数据流,其视频速度高达2MB/秒,代码下载速度为0.5MB/秒。

· CCStudio IDE,其包括了已支付权利金的DSP/BIOS 实时内核,并可提供EVM板上视频接口所需的所有驱动程序,当用户想通过DMDK进行捕获并显示视频时尤其方便。

· 随时可用的应用软件,使开发人员能够直接将已经验证的功能照搬到其应用中。该套件包括各种C源代码、算法库以及包含Reference Framework five (RF5) 在内的演示视频可执行文件。实例程序包括了使用诸如H.263、MPEG2视频和Motion JPEG等各种编码译码器来实施视频捕获/显示传递的多个模块。另一个示例程序还具有字幕显示 (OSD) 覆盖功能。

DMDK标价为6, 495美元,目前可通过TI分销商进行订购。购买该套件的用户还可以获得业经验证、符合eXpressDSP 规范的算法,这些算法可支持TI开发商网络中由领先第三方合作伙伴开发的视频与影像、视频与音频编码译码器、网络堆栈及中间件模块。对于那些已拥有CCStudio工具套件、仿真器及其自己的相机和软件的用户,可以使用价格为1, 995美元的DM642 EVM板作为目标平台。如欲订购这些产品或获得有关DMDK的更多信息,敬请访问 http://www.ti.com/dmdklaunch。(编辑 Belle)
材料国内我国电子信息材料:高附加值增加三星电视内容3D电视技术系统获突破 缩短平民化进程三星公司技术传台积电老将出任三星研发副总裁语音音频噪声CEVA携手Alango为CEVA-TeakLite-III DSP系列增添创新性语音增强软件接收机增益无线电ADI推出正交解调器ADL5380与双通道增益调整放大器AD8366工厂市场时钟百利通半导体在中国山东开设全新频率产品工厂高世代面板四处开花 三大难题仍待解决市场企业海外国内白电企业海外扩张愈演愈烈产能半导体利用率中国大陆晶圆厂产能利用率降至43% 整合将为产业带来巨大变化

0.35590791702271 s