www.0252.org

企业技术明年2011云计算技术发展五大预测

经济新能源中国中国低碳经济路线图 产业结构大提升透镜耐热模块Heptagon采用EV Group 300mm晶圆光刻机制造MEMS透镜微软苹果吉姆微软苹果品牌力排名双双攀升智能手机低价价格芯片方案引导智能手机价格平民化衬垫屏蔽背板Chomerics推出低闭合力EMI屏蔽衬垫SOFT-SHIELD4850三星米制公司三星拟上调DDR3产能 坚信年底前成DRAM主流系统集成电路产品产品定义与系统开发能力重要性将日趋突出处理器产品芯片第六代龙芯探秘:下代产品将用28nm制程制作传感器技术领域传感器行业尴尬 众多行业发展浅谈

1. CSP业务将大起大落

CSPs即商业服务供应商,他们在2011年将会大力投资建设云计算服务中心,用于购买基础设施、软硬件平台,并辅以进行广告营销来向用户推销其云计算服务。届时大量供应商将随之跟进,但是由于云计算服务功能的欠缺,技术还不够完善,没有差异化竞争,同质化严重,会使这些企业在明年年末出现资本紧张,价格透明造成的利润率低的情况,导致企业生存艰难。

2.市场应客户选择而分化

很多厂商认为,中小企业市场是本地增强系统(laaS)的目标群体,因为他们没有很多精英IT员工。可能明年会有企业认为即便是云计算也会给企业带来一些IT问题。所以可能会有更多企业回到SaaS(软件即服务)或者laaS怀抱。估计SaaS还是会成为大部分企业的首选。

3.OpenStack要继续壮大

OpenStack是美国宇航局和Rackspace合作开发的开源云计算软件,将会在2011年变得更加成熟,目标群体更为清晰。像RackSpace这家大公司能够开发开源软件是实属不易的,这会吸引其他大公司,如IBM和Eclipse加入进来,共同开发这一云计算软件。所以,当明年云计算技术发展到一定程度后,价格问题将会成为各服务商的分水岭了,所以以开源为特色的OpenStack发展前景很乐观。

4. 云计算从新兴经济体起飞

已经很成熟的公司不会冒险去尝试新兴的云计算技术,他们更依赖于已有的成熟的技术。而对于一些新兴IT企业来说,没有理由拒绝云计算的诱惑,毕竟新兴企业起步艰难,云计算技术的到来总比没有技术支持强,成本更低,流动性和便捷性更大,将助力新兴企业的起飞,让中小企业将资金用在更重要的领域。

5.CSP和SaaS公司的持续创新

Asp Web Server是一款基于netbox开发的asp web服务器,也是云计算技术的一种,其令人惊讶的发展速度,及时更新最新服务特性,确实是一个性能强劲而且价格实惠的DNS服务商。这只是一个创新型公司的例子,明年这类公司将会接到更多订单,革命和创新是他们成功的关键。

京东方合肥股权京东方6代线落定合肥LED背光需求平缓 Q2恐再次旺季不旺产品技术透明维信诺公司正式推出OLED双面显示产品太阳能中国台湾韩国SK公司将进军中国太阳能市场韩国芯片客户高通同意向韩国软件公司开放部分芯片信息市场政策太阳能亚太前5大光伏市场前景预测 中国突破GW规模传感器按键电容LEADIS推出电容性触摸IC LDS60xx系列平均销售收入产品2008年中国MLCC内资企业生产经营情况面板尺寸住友面板新星OLED 日厂积极抢进发展大尺寸机种

1.2253570556641 s