www.0252.org

TD-SCDMA基频业者2011年大陆3G芯片市场业者积极布局

批评新闻线索邮箱TI推出首款采用65纳米工艺的无线数字基带处理器英特尔设备处理器个人计算革命:超极本™ 开创完美计算体验磷酸锂电池材料CMIC:2010我国电池材料发展前景分析PCB上游材料厂面临降价压力 5月营收继续跌中国品牌中国企业CES上看中国企业从制造型转变到创造型模组业者供应商台触控IC低价风暴起 牵动订单版图三星成本触摸屏iPad 2成本估值偏高主要由于触摸屏制造良率低下广电总局月出芯片王联:数字多媒体广播芯片研发有突破性进展iPhone应用程序显神威 助英国房东查房客

综观全球行动基频(Baseband)芯片业者版图变动,其中,最值得关注的是联发科(Mediatek)市占率跃居出货量首位,而高通(Qualcomm)则以些微差距居次,然而,若按销售值基准估算,高通市占率则远远超越联发科,精确的说,出货量、销售值排名的不对称,指出联发科专攻低阶大量,高通专注高阶整合的营运策略差异。

深入剖析大陆行动基频芯片市场发展,基于3大电信业者3G服务商用期间均未满1年,因此,2G基频芯片仍为当前主流,整体比重维持在90%以上水平。展望未来,网络逐渐布建完成、终端款式趋于多元、优惠资费方案刺激等,均可望拉动3G基频芯片比重攀升,成为大陆行动基频芯片市场成长动能所在。

随大陆3G用户数开始呈现跳跃式成长,基频芯片出货亦跟进急速扩大,预期2010年大陆3G基频芯片市场可望超过5,000万套,挟着高速成长气势,2013年整体市场规模更将上看惊人的1亿套水平,基于诱人的大陆3G基频芯片市场潜在商机,不仅既有3G基频芯片业者加速布局,更吸引新进业者积极研发抢进。

而在既有3G基频芯片业者产品布局策略方面,专利问题与潜在市场自然是业者首要考虑重点。基于WCDMA、CDMA2000EV-DO专利已为高通、诺基亚(Nokia)等业者把持,由大陆官方主导的TD-SCDMA专利相对分散,相较其它3G规格而言,最有机会继2G世代GSM规格,成为3G世代山寨规格主流抢攻市场。

相较TD-SCDMA规格有着惊人的大陆山寨潜在市场想象空间,吸引国际一线基频芯片业者积极进军,在TD-SCDMA基频芯片市场领先的相关业者,则对3G用户数占全球比重逾3/4、基频芯片占全球市场1/3的WCDMA规格觊觎不已,整体而言,3大行动通讯技术各有市场定位,吸引业者积极拓展产品线广度。

深圳慧聪中国深圳力征科技参加第77届中国电子展公司系统平台Carbon与芯原结成IP合作伙伴测试套件协议力科发布SuperSpeed USB一致性套件京东方台湾经济部京东方将在台湾投资面板厂 或与友达奇美合作行业科技有限公司秘书长炜丰电子获中国电子行业十大潜力企业FLEXA优化程序问题?批评新闻线索邮箱凌特推出电源管理解决方案 LTC3455公司产能显卡产能堪忧:台积电40nm制程一波未平一波又起均衡器视频产品赛普拉斯推出新款视频均衡器产品

0.35671591758728 s