www.0252.org

芯片处理器公司英特尔未来将打造可编程芯片

手机芯片出货量客户端联发科5月出货量减幅可能超过一成芯片台湾大陆晶元光电:大举进军大陆市场日本波音零部件国际闪存价暴涨近20% iPad 2上市遭冲击晶片半导体台湾台湾力晶半导体或推迟新工厂设备安装三星半导体纳米电子早9点:中芯国际拼40纳米 重振步伐积极阈值电压载流子SuVolta全新CMOS平台有效降低集成电路功耗直流电机栅极驱动器基于Atmel半导体方案的汽车雨刷系统的设计实现电流电压过电压基于飞兆半导体FAN100的LED系统设计为什么我的电脑老是死机啊?

Intel处理器是世界80%PC的大脑。随着越来越多的消费电子产品和工业设备的智能化和网络化,Intel公司正急切注视着这一快速发展的市场。同时宣布正在将它的低功耗凌动处理器与Altera公司的可编程芯片相整合,用于更多医疗设备和其他嵌入式应用。

通过广泛存在于上网本中的凌动处理器与Altera的现场编程集成电路的整合,Intel提供的E600C系列芯片,可使用户根据自己的需求定制编程方案。

“这是我们的一个突破,使我们的客户能够依据自己的需求开发和编程,甚至拥有知识产权,”Intel市场总监Jonathan Luse告诉路透社记者。

随着传统PC市场的成熟,Intel期待嵌入式处理器的需求量在未来4到5年中达到每年25%的增长。

九月份,Intel推出了车载电脑和网络电视的处理器。上周,该公司宣布收购了加拿大处理数字信号的初创公司CognoVision,作为发展嵌入式芯片的另一举措。因为可以大批量制造,可用于各种目的的现场编程芯片会比专门设计的用途很窄的芯片便宜。

Intel预计明年销售额达44亿美元,嵌入式芯片将占其中1亿美元。E600C系列可编程凌动处理器计划在2011年初上市。

Intel也急于在目前由ARM公司主导的智能手机和平板电脑市场占取份额,后者授权为Nvidia公司、Marvell技术公司和高通公司(Qualcomm Inc)设计节能芯片。

Intel表示,为平板电脑设计的名为Oak Trail的新芯片将在2011年初面世,其将更节能和更具竞争力。

塑料电子产品材料特殊塑料可用作半导体 便携式电子产品更耐摔控制器发动机台架AVL使用MATHWORKS 工具开发燃烧控制器麦克风数字音频ADI推出高性能的MEMS麦克风ADMP421/ADMP401负离子充电式日元东芝推出无绳型负离子发生器企业产业中国陈清泰:在全球金融危机面前中国企业该做什么半导体半导体产业水准Gartner再度调低2011全球半导体营收预测东莞产业标准东莞LED强芯战 LED开始快步走时代产品价格平价中国施正荣:2015年中国将成全球最大光伏市场索尼锂电池公司日本三大锂电池巨头竞相提高产能

0.51051688194275 s