www.0252.org

三星代工合作关系分析师认为联电正在寻找研发伙伴

定律半导体功耗IMEC乐观展望2010全球半导体产业器件产业美元发改委扶持平板显示业 液晶模组获重点支持批评新闻线索邮箱阿尔普斯开发高速移动时接收的微波数码调谐器美元市场电池智能电网应用推动储能市场迅速发展灯泡家电日本日本野岛电器停售白炽灯泡 开展LED灯泡以旧换新三星彩电密集彩电行业已“高危”, 政策密集抵抗技术密集CP643和CP743E比较日本面板索尼全球LCD面板6年亏损130亿美元器件工作误差德州仪器推出高精度低功耗 ADC
台湾地区的代工大厂,联电正加速它的fab扩张, 为此它正计划私募不超过它总股本10%,约4亿美元的资金。

显然联电自身未加以描述, 但是分析师们认为联电正为了追赶先进制程, 担心在代工市场中落后于台积电,globalfoundries及Samsung,而急需寻找新的研发伙伴。

HSBC分析师Steven Pelayo在报告中认为,总体上联电希望能拥有技术/专利合作伙伴来共同开发下一代制程。华尔街提出一种看法是与IBM合作,(相似于IBM技术联盟其中有SMIC,Chartered/Globalfoundries及三星) 。另一种观点与关键客户如TI加深合作关系。

业界有传闻联电可能倾向于加入IBM的”fab club”, 其中包括有对手GlobalFoundries及Samsung。

今年初有报道Xilinx己经把台积电作为其28nmFPGA的代工合作伙伴之一。此条消息对于联电有很大触动。

Xilinx公开表示它把TSMC及Samsung作为自己的28nm芯片的代工伙伴。意味着它与联电有十数年合作关系将终止, 而转移到台积电身上, 从而剌激了联电要加速先进工艺制程的研发进程。

同时联电将加速扩大产能, 公司将于5月20日正式宣布其位于台南科技园区的12英寸Fab 12A启动第三及第四期工程, 原先该计划是预定第三季度才启动。

晶片温度结点大功率LED的热量分析与设计芯片标签解决方案恩智浦交付第10亿枚ICODE芯片:标签市场的选择支出设备半导体Gartner副总裁:半导体资本设备支出将增长10.2%三星晶片装置三星自行开发LTE芯片搭载于智能设备三星技术多点平板显示谋求突破“平面” 光触控一触即发三星内存方式相变位内存世代要来了吗福布斯溢价公司FANUC入选福布斯 全球最具创新力公司之一影院中国北美3D技术大热IMAX计划在华“下乡”电力线联盟电网两大联盟联手寻求智能电网新机遇

0.30793404579163 s