www.0252.org

台湾大陆厂商大陆市场需求点亮台半导体大厂业绩

美国半导体均衡器美国国家半导体与Quellan公司合作设计及销售10Gbps线路互连设备谷歌占据中国手机地图客户端第一名位置提供商领域云安2011年云计算发展预测 云服务将成引擎员工公司系统美国RFID解决方案提供商系统助力海上钻探锂电厂商亮相CEF展东芝电压闪存东芝300mm晶圆生产NAND闪存的新工厂——Fab4竣工电压转换器电流研诺推出双输出降压转换器AAT2688用于12V适配器系统美元昨日成交量中国IC概念股普涨 RDA大涨13.27%京东方合肥六代线可望5月满产
高科技电子类产业曾是台湾引以为豪的经济发动机,但在金融风暴的吹袭下转速剧降,岛内科技大厂去年纷纷陷入订单锐减、生产萎缩、大幅裁员的窘境。

但冬去春来,大陆扩大内需、手机和家电下乡等一系列刺激措施出台后,手机、数码电视及低价电脑等产品市场需求强劲,带动台湾集成电路厂商2月份业绩全面回升,普遍月增2至3成,伟诠电、松翰、茂达等厂商甚至高达6至7成。台湾一些中小尺寸面板供应商、相关电子零部件等科技厂商也雨露均沾。

“大陆概念”催生市场回暖,使得台湾业者竞相调高第一季度业绩和财务预测。除台积电外,大陆手机芯片的最大供应商联发科率先调高了今年首季收入预期,将原先预估的第一季度营收下滑8%到16%,改调为增长8%到13%。

调高营运预期的,还有旺宏、联电、瑞昱、伟诠电、日月光等半导体知名企业。

作为台湾经济风向标的台北股市,同样捕捉到了来自大陆内需市场的春风。在电子、面板等权重股的强势带动下,台股农历年后涨幅高居全球第二。

三星英特尔半导体张忠谋:智能型手机等需求量大三星阿布扎比半导体格罗方德CEO:主流制程半导体即将产能过剩电子家电中国LG电子:以高端产品抢占中国市场电压电流能量电动汽车新型超级电容能量管理系统设计门户搜索引擎用户陈沛:个人门户是门户和搜索引擎的未来镇流器可编程功率因数IR推出新型全集成保护式高压IC具备PFC功能销售额半导体设备幅度VLSIResearch公布第三季度半导体设备厂商排名东芝中国市场从电视到照明 中国LED产业或迎井喷批评新闻线索邮箱Maxim公司推出双输出DC-DC转换器

0.3814640045166 s