www.0252.org

面板薄膜方式奇美展示新型触摸面板

急,詢問XP-242E高手QFP置件位移原型系统仿真器争食嵌入式验证大饼 仿真器/FPGA原型板现苗头功率因数电流波形LED驱动器GreenPoint参考设计英特尔技术功耗英特尔发布最新面向未来手机和PDA的技术用FUJI 的朋友,希望能帮到你!三星晶片平板张忠谋:平板电脑下半年超夯面板大陆出货量手机用触控面板明年出货量将达2.33亿片癌细胞浓度细小日本群马大学可用有机EL材料发光识别癌细胞生产能力薄膜公司太阳电池迈入大发展时期

奇美电子日前展出了将碳纳米管(CNT)作为导电材料的触摸面板。除了展出面板单体外,其还进行了将面板嵌入智能手机等的工作演示。奇美表示,无需制作图案的蚀刻工艺及可简单制作是使用CNT的最大优势。

奇美展出的CNT触摸面板的安装方法分为3种:第一是CNT电阻膜式,即经由间隔材料将涂有CNT的两张薄膜粘贴在一起的方式;第二是CNT和ITO的混合静电容量式,即把形成有布线图案的ITO和CNT薄膜粘贴在一起的方式;第三是CNT超薄膜静电容量式,即仅把CNT薄膜粘贴到透明底板等的方式。奇美表示,所有方式的触摸面板均可量产,CNT薄膜将利用把CNT膏涂布到PET薄膜上的方法制造。

据了解,利用第一种方法试制的触摸面板为4.1英寸,具有480×800的分辨率。帧频为125Hz,光透射率因底板略有不同,为74%~78%;利用第二种方法制作的触摸面板为3.2英寸,分辨率为320×480,帧频为85Hz,光透射率为87%;利用第三种方法制作的触摸面板为3.2英寸,分辨率为320×480,帧频为70Hz,光透射率为87%。

以上3种方法均可实现多点触控,不过第一和第三种方法只能同时触摸两个点,而第二种最多可同时触摸五个点。

据奇美电子介绍,如果只追求CNT的优势即工艺简单,那么第一种方法或第三种方法均可,但利用第三种方法制作的触摸面板还存在问题。在第三种安装方法中,因CNT薄膜上的CNT配向关系,电阻存在较大的差异性,比如容易引起触摸手指的X坐标能以高精度检测,但Y坐标的检测精度较低等问题。

智能手机手机市场联发科借类智能手机突围 延续2G市场香火技术产品测试封装业:加快与制造融合 中高端市场看好FUJI机器的工作头是旋转式的吗?头脑发热网站天极方兴东:博客中国曾经头脑发热出货量手机面板AMOLED稳居手机面板市场激光器外延光电MIT中国学者研制世界上首个光通讯波段室温工作的锗激光器AMD推土机缓缓驶来 晶圆局部近照曝光(图)新能源电池汽车CMIC:新能源汽车未来发展将路向何方系统功能软件NI近日发布NI VeriStand 2010软件

0.33222794532776 s