www.0252.org

芯片数量中国本土LED企业MOCVD采购量大增 人才短缺将成瓶颈

面板技术尺寸触控面板技术的应用发展趋势三星纳米厂商DRAM厂商在制造工艺方面追赶三星分析DRAM涨价成功原因 合约市场供需吃紧电池电解质体液美国发明适用于医疗器械的“体液电池”研讨会电源印度德州仪器启动 2007 年便携式电源管理设计系列研讨会引线元件功率Intersil为恶劣环境设计DC/DC功率模块北京时间月中接班人中芯国际宣布COO杨士宁辞职大唐身份电信WISeKey 与大唐电信等合作伙伴计划加快新一代 SIM 卡的全球部署,作为抵御网络犯罪的第一道苹果美元华尔街苹果CFO奥本海默暗示9月将发布iPhone 5
集邦科技(TRENDFORCE)旗下研究部门 LEDinside 最新发表的“2010年中国LED芯片企业行业分析报告”指出,中国大陆在未来几年规划增加的LED设备 MOCVD 台数超过1200台,其中今年规划增加的 MOCVD 数量则超过300台。

LEDinside表示,从历史经验角度看,中国大陆每年实际增加的 MOCVD 数量小于规划值,但从 MOCVD 规划的数量分析,目前中国大陆LED芯片行业发展迅速,至少有6家厂商规划采购的 MOCVD 数量在 100台以上,包括厦门三安和德豪润达等公司。而主因是中国地方政府补贴政策,以及和各厂商对LED行业前景看好,因而大量引进MOCVD。

从 MOCVD 的财政补贴角度看,中国各地方政府对区LED企业引进MCOVD,基本给予每台人民币800~1,000万元补贴,大幅度降低LED芯片企业的设备购置成本,使LED芯片厂 MOCVD 的规划数量大量提高。中国政府的财政补贴政策,是LED厂商大量规划采购MOVCD的主因,也使更多台湾、美国等地区主流LED芯片企业进入中国市场。

除未来普通照明的巨大市场潜力外,LED新的应用领域也不断增加,同时,已经应用的领域,成熟度也持续上升,LEDinside表示,在中国,只要出现新兴的行业,市场总是一窝蜂的进入,LED芯片厂在最近一年多已经大幅度增加,因此MOCVD规划的数量也水涨船高。

同时,多数企业对目前中国大陆LED芯片厂的现状并不了解,如有多少个LED芯片企业、各厂商 MOCVD 的规划数量多少、 MOCVD 规划的总数为何、未来市场 MOCVD 的容量预测是多少…等等。对中国LED芯片产业没有进行精细化的调查,导致多家厂商盲目进入产业,并且 MOCVD 规划数量过于乐观。

最后,相关技术人才缺乏成为必然。由于中国LED芯片企业增加太多,并且大部分都有引进 MOCVD 的计划,研发人才短缺将成为一个大的问题。人才是中国LED芯片企业是否能够在未来市场中取胜的重要因素。

支出资本制造商2011年半导体资本支出将超590亿美元模块节点信号Zigbee技术在人员定位系统中的应用终端芯片公司半导体厂商将引领移动通信创新与变革收入印度公司分析称2016年亚太宽带和IPTV收入将达795亿美元批评新闻线索邮箱凌特公司推出 14 位 105Msps 双路高速 ADC LTC2284设备业者太阳能电池均豪展示结晶硅太阳能设备 二成价差为台厂打造竞争优势太阳能中国国内市场光伏业隐现过剩危机 并网成发展瓶颈模块变换器脉冲多通道微量注射泵的设计与实现雅虎将推出平板电脑新闻订阅服务

0.37543606758118 s