www.0252.org

功率亮度液晶电视2012年液晶电视背光模组或导入高功率LED

北大方正物联网项目落户渝 打造领先运营平台供应商价格谣言索尼爱立信向供应商施压要求降价2011年MCU DAY研讨会——杭州站圆满成功产业产能太阳能电池江苏省太阳能电池的产量占据全球四分之一信息产业摘要电子电子下午茶:传感中心离不开软件业去年中国光源行业总资产增长28%视频转换器系统NS推出适用于高保真度模拟系统的2:1高速多路转换器批评新闻线索邮箱NS推出首款为低电压辅助供电系统而设的单芯片PoE控制器日本产能日立日企加大亚洲投资 抢占电子化学品市场份额

LEDinside近日指出,随着设计简化、LED用量减少,LED的功率和亮度也都将提升,到2012年,高功率LED有望在液晶电视背光模组中使用。

市场研究机构LEDinside在研报中预计,2010年全球LED背光液晶电视出货渗透率将达18%,2011年LED背光液晶电视渗透率估计将达43%,2012年突破60%。目前液晶电视的LED背光结构以上下两侧发光之侧光式设计为主流,预期2011年将以左右两侧发光、或单靠下侧发光为主,随着设计简化、LED用量减少,LED的功率和亮度也都将提升。

LEDinside表示,2012年若出现仅靠左右单侧发光、使用1根LED灯条之背光设计,届时使用的LED将会是高功率LED。单就液晶电视项目来看,目前在LED背光结构中,主要又分为侧光式设计和直下式设计。根据LEDinside预测,2010年采用侧光式设计的LED背光模组比例大约92%,直下式设计机种比例大约8%。但预计到2011年,采用侧光式设计的比例将会降到90%,直下式比例将提升到10%;2012年采侧光式设计的比例估达86%,直下式比例估达14%。

据了解,2009年液晶电视侧光式LED背光设计结构,系以4侧发光、共计6根LED灯条为主,所使用的LED规格(每颗)功率0.4瓦、亮度小于24流明。2010年发展为上下两侧发光、共4根LED灯条之结构,所使用的LED功率仍为0.4瓦、亮度24-30流明。为了持续减化背光设计,目前电视品牌及系统厂商,与面板大厂仍在开发新背光设计结构。预期到2011年,将会发展到以左右两侧发光、共使用2根LED灯条,或是仅以下侧发光、使用2根LED灯条之背光设计结构为主。由于LED用量变少,所使用的LED功率放大到0.6瓦,亮度也提升到56-62流明。

LEDinside预期,2012年业界则可能还会出现仅靠左右单侧发光、仅使用1根LED灯条之背光设计,届时电视背光模组使用的LED可能将以高功率LED为主。据了解,目前市面上高功率LED,功率多至少在1瓦以上,亮度则超过100流明。

室内产品国内LED室内照明探路低碳领域电子材料台湾区摩尔定律声声唤 CMP制程再精进笔记本电脑模块微软公司高通公司推出用于移动互联网接入的第二代Gobi内置模块汉王盛大电子书汉王毛利率下滑 电纸书独撑多半江山显危机中国教育部人才培养中国大学代表团SAP访问之旅圆满结束成都信息产业工业2009年中国(成都)电子展开幕 火爆程度彰显蓉城发展潜力瞄准中央空调市场 家电巨头扩建重庆工厂太阳能薄膜太阳能电池投资太阳能:不景气经济下的最好选择?频谱全球中国TD-LTE或将在4G领域占主角

0.48168683052063 s