www.0252.org

市场年度迹象全球IC市场呈现正面与负面迹象

中国消费者记者谁把iPhone 4捧上了天? 炫耀心态在作祟马鞍山芯片合肥龙迅芯片进军马鞍山太阳能拐点产业太阳能板块:新拐点带来新成长旭翔光电参加第16届广州国际照明展批评新闻线索邮箱TI系列可编程模拟视频信号处理器 具备全面I2C可编程性RIM为iPhone、Android提供黑莓安全服务公司产品分销商众业达:电气分销“苏宁电器”茁壮成长中批评新闻线索邮箱德州仪器最新芯片技术推动 VoCable 市场发展高新区北京中国两年后光伏发电应用规模不低于1000兆瓦

根据VLSIResearch发布的报告,该公司预测2010年度全球IC市场将成长32%,2011年度将成长8%;2010年度设备市场将成长103%,2011年度将成长10.6%。该公司认为目前的全球IC市场呈现出一些正面与负面的迹象;正面的迹象包括:

(1)在最终使用者需求方面,电子产品销售连续四周上扬,超越13周移动平均。消费性产品与电脑销售畅旺,行动、IT基础设施也都表现强劲。如果从地区的角度来看,北美与亚洲畅旺,欧洲也理想,中国小幅上扬。

(2)NAND元件最近一周由于供应紧俏,现货市场表现强劲,价位也受到拉抬。这个领域在2011上半年可能有季节性供过于求,但下半年会再度出现缺货的现象。

(3)微处理器最近在现货市场平稳,不过在Intel加紧推出SandyBridge平台后可能会有一些波动。

负面的迹象包括:

(1)IC出货连续四周上扬,主要是受到季节性因素拉抬;十一月通常比十月份强劲;不过,市场成长的力道趋向迟滞,平均售价连续第二周上扬。

(2)代工产业由于订单减少,第四季交货期缩短,产能利用率降低;客户的库存不算很低,仍在正常范围内。

(3)DRAM最近现货价格下挫,而且如果DDR3的价格持续迅速滑落,二线供应商可能就开始会有亏损。

员工公司声明百度:以人为本 不过是种奢望批评新闻线索邮箱赛普拉斯与安捷伦科技公司合作推出WirelessUSBTM LS键盘/鼠标的参考设计套件太阳能设备美国美投资人赶在补助结束前抢装太阳能设备芯片英特尔服务器ARM计划2014年推服务器芯片挑战英特尔半导体市场10大厂买单1/3可编程出货量里程碑赛普拉斯PSoC出货量将突破10亿片大关项目成本财政部取消补贴意在加快速度 太阳能行业前景光明处理器产品缓存业界专家称双核“i7”处理器将胎死腹中[求助CP6问题

0.34794998168945 s