www.0252.org

广告中国中国市场谷歌刘允:搜索广告不是唯一 中国市场足够大

面板业者明年触控面板市场竞争火爆 恐面临降价危机中天行业品牌鲁晶美誉赢市场 汇丰中天成就二三极管知名品牌手机音乐独立ST-Ericsson助入门级手机实现超60小时高质音频播放功耗电源存储器TI最低功耗可编程DSP延长便携式系统电池使用寿命半导体企业产品“浙江名芯”入选“国家队”三年订单破亿多点标识测试Atmel推出10.1英寸maXTouch触摸屏设备线性化内插速率德州仪器推首款多行封装DAC功耗锐降65%芯片处理器主流Intel 2013 Haswell:一颗芯片搞定一切中国苹果手机iPhone入华的价值被严重高估
8月16日凌晨消息,谷歌全球副总裁刘允表示,传统的搜索广告之外,展示广告等方式将越来越受到重视。同时,刘允称中国市场足够大,谷歌中国有信心为广告主提供更好的服务。这也是刘允近期首次就谷歌中国业务做出公开表态。

  上周五下午,谷歌中国一次内部会议上分享的第三方数据显示,在线广告仅占中国整体广告市场的19%。其中搜索广告获得了37%的增长,预计今年增长率仍在30%以上。与金砖四国中其他国家相比,中国搜索市场规模总量是最大的,增长速度也几乎是最高的。

  “市场份额对决定下一步的战略,非常重要”,刘允说。

  据易观7月底发布报告,2010年第2季度中国搜索引擎运营商市场规模达到26.7亿元,环比增长37%,同比增长48%。百度收入市场份额首破70%,谷歌占24.2%。

  在与新浪科技的交流中,这位谷歌大中华区销售与运营业务的负责人认为,在传统的搜索广告之外,展示广告今后也将获得越来越多的重视。刘允纠正一般的表示,“搜索引擎不止是搜索型的广告,客户需要更新认识”。

  实际上刘允的设想中还包括了更多:除了上面提到的两种模式外,广告联盟、手机平台乃至三网融合等,都将带给用户更多更好的营销途径。

  现实的问题是,如何同市场份额越来越大的百度竞争?刘允没有对此正面回答,不过他对新浪科技表示,中国市场非常具有潜力,互联网网民数的发展相当快。“中国有足够的市场”,刘允说谷歌中国有信心通过新技术、新产品,为广告主提供更好的服务。

  上个月底,谷歌中国的研发、产品、销售、人事、市场等七个部门开始大规模招聘,其中研发和销售的相关职位较多,而对于招聘人数,谷歌中国也没有明确显示。早在今年五月,谷歌中国也曾通过官方博客招聘研发人才。

  对于目前招聘的进展情况,谷歌中国并没有详细透露。而在这家公司位于北京的总部内,也张贴着热门职位招聘的海报,上面注明:女性工程师优先。

  此前谷歌中国工程研究总经理杨文洛对新浪科技透露,搜索和广告仍是谷歌中国在研发方面投入的重点。“手机方面也是很大的趋势”,杨文洛表示,谷歌中国已经意识到使用手机搜索的用户在不断增加,而Android平台会让这一趋势更加明显。

南部县中国实验室德州仪器向四川省南部县捐赠多媒体教室与希望工程图书室立体声放大器话筒CSR推出基于Bluetooth V1.2的BlueCore3 IC试点城市路灯“十城万盏”被指操之过急金山采购政府葛珂:我们是这样成功掘金“政府采购”的调光局部对比度可局部调光矩阵式背光将是下一代LCD TV主流趋势英特尔成都市场电子下午茶:英特尔进军平板芯片市场AMD计划年底淘汰六核羿龙CPU 让位FX系列台币晶片记忆体海力士34亿台币购入台湾茂德8.6%股权再结盟光电能源前瞻性友达光电布局太阳光伏 强化能源新事业地位

0.71102905273438 s