www.0252.org

大陆业者业绩IC设计等急单11月业绩可望落底

iPad2香港价格或全球最低 内地水货价暴跌移动通讯竞争加剧 台湾IC设计再转型一个关于CP6问题,希望各位一定看看,指教一下啊三星面板技术LED巨额投资未见回报 OLED已到积极上位目前PCB行业已成熟 增长速度有限半导体日月台湾台湾晶片测试及封装企业上调Q3代工价格批评新闻线索邮箱德州仪器技术使小区网关具备视频功能三星半导体西安西安半导体业扩展规模 韩国资助过亿美元芯片通道技术IBM将摩尔定律推进到三维时代

由于2010年圣诞节买气事前并不被外界看好,加上欧洲市场继第2季欧债风暴发生后,至今当地需求都未见明显起色,让苦等急单的台系IC设计业者又一次在11月落空,所幸与10月相比,已无大陆休工一周的工作天数急缩冲击,因此,包括联发科、瑞昱、迅杰、立锜、致新及联咏等指标型IC设计公司,多初估11月业绩将较10月成长正负5%以内,至于12月订单能见度,则受惠来年大陆农历年前补货效应,届时可望对单月业绩表现有相当帮助。

台系IC设计业者受制于10月大陆市场停工一周的影响,多数公司10月业绩均出现较9月大幅衰退10~40%窘境,创下近1年来新低纪录。不过,由于10月营收表现系受到不少订单提前到9月出货,当月工作天数又明显缩水,因此,即便11月订单能见度看来,没出现圣诞节前的最后补货订单,下游代工厂订单也还是静俏俏,但台系IC设计业者多表示,11月业绩看来应该不会比10月更差,即使最后仍衰退,幅度仍将在个位数百分点以内。

联发科在10月订单量几乎较9月衰减逾25%,单月营收仅剩下新台币73.75亿元后,11月接单能见度看来,已有较10月略微好转迹象,只是受制于传统淡季影响,幅度仍不是太多,但展望12月,由于2011年大陆农历?~是在2月初,因此,近期大陆客户已开始口头预定12月芯片产能,在急单可能随时涌现下,联发科短期营运低点很有可能就是在10、11月中,未来业绩表现则将有几个月的反弹行情可期。

同样的情形,也出现在其他台系PC相关IC设计公司及模拟IC供货商身上,由于大陆农历年前的补货效应是全面性的,因此,台系其他IC设计业者近期也同样感受到大陆客户急单随时将掏出的情形,毕竟目前市场及通路端的库存水平已很低,产业链也没有库存过高问题,所以,大陆农历年补货潮将可详实反应在台系IC设计业者2010年12月业绩表现上。台系IC设计多坦言,短期单月营收应可确认在10月已经落底,接下来就是等何时会有象样的反弹而已。

数据技术主存Nexenta推出NexentaStor 3.0和VMDC 3.0中芯国际如何解决“融资难”?立体声模式时钟欧胜发布新型高输入电压模数转换器(ADC)半导体市场电源全球半导体市场大会10月开幕印度芯片处理器印度政府将自主研发CPU 取名“印度处理器”我国彩电企业绩效下滑折射产业基础薄弱弊端以太网串口成本高效串口转以太网适配器设计行业公司电子电子行业中报预期喜忧参半越南英特尔据点越南:半导体产业建立之路遇阻碍

0.46302914619446 s