www.0252.org

操作系统作业录像安防监控系统的新秀 LINUX平台DVR视频卡

工信部与英特尔在京签署战略合作备忘录毛细管通量技术Life Tech:半导体技术才是测序的未来电压器件电平Maxim推出双通道、双向电平转换器MAX3397E2三星出货索尼创维获三星电视订单联发科腹背受敌 Q2营收恐不到200亿元处理器纳米工艺“芯”路历程 45nm时代还能维持多久?半导体市场公司安森美半导体向三洋电机收购三洋半导体作为策略交易芯片业者毛利率IC设计营运底部在哪得待2011年第2季未来信息机器物联网、M2M与云计算是未来互联网三驾马车
视频监控系统一直是监控领域中的热点,它以直观、方便、信息内容丰富而在各个行业得到广泛应用,如:交通、电力、通信、石油、码头、仓库、金融、政府机 关企事业单位办事窗口,和军队、公安、监狱、水利/水厂、民航等要害部门。

  Linux所具备的特性

  从微软掌管操作系统至今,多数人认为操作系 统即是Windows95/98/2000/XP,甚至有很多人并不了解什么是操作系统,更遑论是使用Linux了。近来由于多家国际计算机业龙头纷纷表 态支持Linux,使得Linux顿时成为计算机界的热点,许多人相继投入Linux。最近在许多的信息媒体上可以看到“Linux”的报导,Linux也不再是资深计算机人才知道的操作 系统,有越来越多的人对Linux好奇,越来越多使用者愿意尝试这个操作系统。到现在包括IBM等许多大型厂商都公开宣布旗下产品支持Linux,连最近 相当热门的IA(信息家电)也都陆续宣布将采用Linux作为系统核心,监控产业也已有厂商开始投入研发资金以Linux为作业平台的监控产 品,Linux俨然形成的当前唯一能对抗微软的操作系统。

  前面已很多次提到了Linux这个名词,那Linux到底是 什么?简单地说,Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,这个系统是由世界各地的成千上万的程序员设计和实现的。其目的是建立不受任何 商品化软件的版权制约的、全世界都能自由使用的Unix兼容产品。

  1.Linux提供多人使用(Multi-user)、多工(Multitask)的完整作业环境,只要很少的硬件支援,便能在多种不同电脑设备(或是单晶 片)上运作。

  2. Linux具备高解析度与优秀的图形界面(GUI),大幅提升数字监控系统应用的亲和力。

  3.Linux完全免费,可任意在网路上下载、复制、使用,同时它的程式码也完全公开,可以任意开发、更改。这样的特点使得全世界已超过千万人使用 Linux,更由于许多厂商投入开发核心程式、发展相关软体以及硬体周边驱动程式,使Linux功能和完整性日益壮大。

  4.Linux本身开放性的架构与弹性(Scalable)设计,可针对数位影像监控应用量身订作,去除与监控无关的多余功能,在提升系统效能的同时,也减少 了出问题的机率。

  5.Linux从头到尾即针对网络应用而设计,可支持TCP/IP、WWW等多项国际标准,能迎合新一代DVR产品网际网络/通信网络连结的所有需求。

  由于数字录像监控系统是比较专业的领域,其中又牵涉到大量I/O作业的录像撷取/储存以及CPU运算的录像压缩/解压缩,因此,为能满足每天24小时、 每周7天的线上服务需求,以及有效减少整体作业营运的成本,除了对功能方面的考虑外,操作系统平台的选择亦十分重要。

  Linux在DVR系统中的应用

  DVR已成为全球热门产品,在未来网络时代,其重要性更是不容小觑,使用者的需求增加,使得全球知名监控业大厂愈来愈积极在DVR产品的研发与改良上。监控行业的商家更是结合了图象处理技术、数字管理技术、通讯传输技术、自动化集成界面技术及操控软件技术于一体发展出数字硬盘 录像远程监控产品,加上简单易用的人性化图形使用界面(GUI)使一般人可轻易地使用监控系统。

  Linux操作系统搭 配实时视频采集卡与摄影机,进行视讯即时压缩、录像、储存等工作,除了可以开发操作简单、功能简易、价格大众化的数字录像监控系统外,亦可有效整合互联网 络、电话网路、安全防盗设备,作为自主性保全的安全监控设备。

遂宁台湾半导体台湾统懋半导体公司投资项目落户四川遂宁开发区三星电视机半导体三星或在韩国建设一条新的芯片生产线面板三星尺寸面板产业扩产退烧 大厂备战新技术阿里巴巴公司中国马云的烦恼事:如何从600万网商口袋多掏钱衬底行业蓝宝石LED行业整合提速 企业将收政策红包cp842 怎么用软盘备份和恢复固有值制造商台湾苹果苹果提升20%电路板订单 或将推出新款MBA半导体系列贵溪市LED照明市场竞争愈发激烈 各方势力积极布局英特尔半导体跑车英飞凌向电车提供动力半导体

0.33505797386169 s