www.0252.org

中国半导体半导体产业中国持续扩张其在全球半导体市场的影响

市场三星业者液晶电视需求萎靡 LED厂重兵部署照明同方芯片南通同方30亿投建LED基地 主要集中在芯片领域惠州产业芯片惠州LED产业链日趋完整信号逻辑器件安森美可把任何输入标准转换成NECL的高速多信号转换器苹果短暂开卖iPhone 4裸机 或为iPhone 5让路FUJICP42贴装X Y不固定偏移0.2MM新台币惠普平板Windows 7上市刺激平板电脑大复活电子元器件手机元件3G手机为国内电子元件带来新商机中国大陆产业技术大陆平板显示产业要打“持久战”

据普华永道最新报告《中国对半导体产业的影响:2010年更新版》,在半导体产业过去八年的起落沉浮中,中国市场的表现一直好于全球其它市场。

普华永道全球科技行业主管合伙人拉曼·奇特卡拉(RamanChitkara)表示:“中国持续在全球半导体市场上保持扩张态势,目前中国半导体消费量已经占到全球半导体消费量的41%,全球半导体产业新上市企业中有超过50%的企业是中国企业,中国半导体产业的就业人口占全球该产业就业人口的25%。”

随着在全球电子设备生产中所占比重持续上升,中国继续保持其在电子制造业中的统治地位。在电子制造业全球统治地位的拉动下,再加上国内日益增长的中产阶级消费,中国在全球半导体产品中的消费比重持续保持增长。

中国半导体产业的另一颗明珠就是其迅速增长的集成电子芯片设计行业,该行业2009年的增长率高达17%,产值创纪录地达到40亿美元。尽管中国在全球半导体产品生产中的份额在日益增加,中国的半导体产品生产的速度并没有赶上其消费速度。由此导致的产业缺口已经高达670亿美元。

普华永道中国科技行业主管合伙人黄翠燕(AlisonWong)表示:“经济危机席卷全球时,中国半导体产品消费市场的表现要好于全球其它任何一个区域市场,原因之一就是中国迅猛发展的城市化进程,日益增加的消费量和绿色能源倡议。尽管如此,半导体产品企业应加大在中国的业务开发力度,满足日益增长的国内需求并缩小生产和消费间的差距。”

跨国集成设备制造商(IDM)一直引领中国半导体产品生产的增长,中国半导体产业排名前五的企业中有四家均为此类企业。而中国国内的半导体产品制造商并未像十年前预计的那样加速增长。

普华永道中国科技行业合伙人简尔纲(ErgunGenc)表示:“作为一种进军中国国内市场的策略,跨国公司应当考虑收购中国的设计公司或与他们合伙经营。”

过去五年中,中国半导体产业的劳动力在以每年10%的速度增长,目前已经占到全球半导体产业劳动力总数的25%。尽管如此,劳动力数量的增长也加大了许多半导体产品企业员工的流动率,也因此使得多家半导体产品企业为保持员工队伍稳定而加薪。尽管中国某些劳动力的成本仍然处于世界低端水平,但这些成本会随着中国半导体产业劳动力的增长和成熟而提高。因此,积极主动地管理劳动力成为未来几年管理方面越来越值得重视的问题之一。

奇特卡拉(Chitkara)表示:“我们的研究报告显示,中国在该行业中的影响力将继续加大,这为那些想要进入中国市场或加大在中国现有运营力度的企业提供了很好的机会。如果想成为半导体产业中的举足轻重的企业,那就要在中国有相当大的运营规模。”

套件演示控制器莱迪思半导体推出新的LatticeECP3™Versa开发套件平板电脑出货量2015年超2亿:Win8将冲击市场天线发射器系统Silicon Labs发布新的单芯片无线遥控控制芯片Si4010华为美国华盛顿华为:有信心最终在美国市场取得成功多晶现货合约太阳能料源跌价  几家欢喜几家愁三星芯片业务三星称将在移动芯片领域进行更多收购甘孜电网变电站四川电力公司投资100亿打造覆盖全州的智能电网波段放大器波长IBM制造出基于硅材料的光放大器卡尔器件系列飞思卡尔推出新器件系列

0.34642910957336 s