www.0252.org

诺基亚手机多媒体手机即将取代电脑

通信视频软件TI联合RADVISION推出VCE6467视频通信引擎开关电源电容变压器反激式变压器开关电源电路参数计影像观众日本日研发3D立体电视 观众可空中触摸影像电压通道电流凌力尔特同步DC/DC转换器将电池工作时间延长25%嵌入式平板闪存SanDisk推出iNAND Extreme嵌入式闪存驱动器批评新闻线索邮箱Maxim推出带I2C接口的EEPROM可编程TFT VCOM校准器三星产业技术中国OLED寻求加速 任重道远明年市场产品亿光叶寅夫:明年是LED照明跨大步年稳压器电压电感升特推出超小型500mA双POL稳压器

据华尔街日报特稿:诺基亚(Nokia)似乎是这样认为的:自从1995年推出N系列以来,诺基亚一直将它们称作“多媒体电脑”,而最新上市的N95的口号就是“引领多媒体电脑新时代”。那么手机成为电脑的梦想是否正在变为现实?这又是不是我们想要的呢?

  手机正在适应人们彼此之间以及与网络之间不断变化的互动方式。和互联网一样,智能手机过去是为了提高效率:随时随地收发电子邮件、记录日程安排、安排工作。不过如今的大多数科技玩意儿都是围绕着多媒体做文章。你可以用它们来照相、听音乐、发电子邮件。我想眼下的情况──这也是诺基亚想到的,就是手机已经发展到了我们几乎可以用它来完成所有这些任务的时候,而且我们也希望能这么做。上网正在变得越来越快,大多数3G网络可以轻松而且便宜地上传照片。我们已经习惯了在Flickr.com等网站上分享图片,而且我们许多人还写博客。因此与之相关的软件在诺基亚N系列的手机上成了标准配置。

  像N95这样的全能手机即便不能带来快乐享受,至少也能让本来可能令人不知所措的事情变得更顺手。诺基亚N95的照相功能拥有500万像素,这让它和大多数码相机平起平坐。这款手机还内置有全球定位系统(Global Positioning System)芯片及地图,这样你就可以从屏幕上看到所处位置,尽管屏幕有点儿小,其实也足够了。N95还有一个Wi-Fi芯片,而功能也优于诺基亚其他一些无线上网手机。

  你向N95这样的手机中加入的东西越多,得到的也就越多。举例来说,利用诺基亚一款名为Sports Tracker的软件和GPS系统,你在跑步、走路或进行其他活动时的详细路线将尽收眼底,并以图表和数据形式表现出来。你还可以将一段旅程上传到谷歌地球(Google Earth),它会准确地在地图上描绘出来。而第三方软件ShoZu (www.shozu.com)可以令将图片直接上传至Flickr这样的图片网站变得更容易,它还能加入GPS数据,这样人们就可以在地图上看到照片的拍摄地点了。

  谷的一个小程序能让你在多种手机上轻松查看Gmail邮件帐户。新加坡运营商StarHub即将推出综合应用软件Pfingo(www.pfingo.com),它可以让像N95这样的手机用户查看至多五个邮件帐户,通过无线网络拨打互联网语音电话,查看简易新闻聚合(RSS)新闻。我最近尝试了这个服务的试用版,这个软件使用简单、直观,从我手机打出的语音电话声音清晰。这些做法显然混淆了“效率型”智能手机和“多媒体”手机间的界限。

  不过,我们还远没有走到那一步。你还是必须设置好一阵子才能让这些功能为你服务,而且有时候这些功能和广告宣传相比还有差距。所以,如果你不善于摆弄这些科技玩意儿,那么算我没说。不过手机终有一日会取代电脑。

来源:eNet

产业广东省光源广东LED产业有望两年翻两番电容模块工作Tecategroup推出可替换大多数模块的超级电容市场光电太阳太阳能面临洗牌并非全然均是负面效应压力传感器器件Epson公司推出能够直接读取液体压力的MEMS传感器XP-7000系列FLEXA如何设置补件次数三星平板厂商低价平板将成为PC品牌厂商的生机噪声电平音频新一代音频DAC的架构设计数字电视芯片整机地标产业链仍有短板 芯片整机携手破局半导体产能亚洲地区英飞凌投资1.6亿 扩大马来西亚产能

0.41587114334106 s