www.0252.org

面板出货量厂商三星夏普估Q4 LED液晶电视面板出货量将超过CCFL

平台应用程序智能手机移动操作系统带来差异化设计宁波工厂生产线宁波比亚迪半导体亏损调查:生产线是老古董路灯半导体可靠性LED路灯的未来取决于可靠性问题能否解决射频连接器国际标准我国射频连接器和射频电缆产业有国际标准支持电源电流功率艾默生推出LPS200-M系列高效250W交流-直流电源利多股价变量巴黎证:台积电近期有3大变量 真正利多2010年才会出现销售额全球拉丁美洲新兴市场推动IC行业发展外延芯片大陆中国大陆LED产业 07、08年发展情况蓝牙使用者接收器ISSC发布新型蓝牙v3.0+EDR SoC鼠标方案:IS1652N

根据调研机构针对LED背光电视面板出货量报告分析,在2010年第二季,有950万台LCD电视面板是采用LED背光模块,渗透率达18.5%,较前季成长110%。LCD电视面板厂商对于LED面板出货量成长期望很高,目前计画2010年第四季 LED面板的市场渗透率达到40%,且在2011年第二季超过50%。领先的面板厂商主要有SAMSung、LG Display、AUO、Sharp和Chimei Innolux。值得注意的是,在这些厂商当中,相较于多数人所采用侧边式设计,Sharp是唯一专注在直下式(direct-type)LED背光的厂商。

液晶电视面板的价格在2010年第三季会因为供给过剩和下游的存货调整而大幅下降,然而LED面板价格的降价幅度将比CCFL来得快。」该机构 大中华市场副总经理谢勤益指出,「透过LED面板价格和LED LCD电视在终端市场零售价格的持续下跌,面板厂商希望到今年底之前都能够继续维持出货量的成长。」

在经历了2010年第二季的供给吃紧之后,LED背光模块的供应链已提高产能,以符合面板厂商的生产需求。此外,面板厂商也投资许多资源,来开发效果更好的低成本背光模块。这些技术发展上的努力包括"single-sided two light bars” edge-it LED背光模块、透过具替代性的光学薄膜的使用以获得更高的亮度和较低的成本,以及LED芯片封装面积的扩大以取得更好的发光效率。这些技术为新一波LED市场渗透率的增加提高奠定基础。

2010年第二季,LED背光电视面板主要的出货尺寸是40寸,占所有LED背光液晶电视面板出货量的23%。紧接着是32寸的面板其出货量市占率为 21%,46寸的出货量占15%,42寸的出货量占11%。从2010年第一季到第二季之间,37寸的LED面板的出货量的成长幅度达到了642%,是所有尺寸当中成长最多的。

若从LED面板厂商的角度来看,Samsung和Sharp在2010年第二季LED背光液晶电视面板的出货量均为280万片,两者的市场占有率均为 29%。LG Display紧追在后,出货量达到240万片,拥有25%的市场占有率,AUO的出货量为120万片,市场占有率为13%。这样的结果显示,前四大业者占全球LED背光液晶电视面板出货量的96%。

另外也发现许多系统整合业者或品牌厂商拥有自己的LCD模块的生产线,透过从Chimei Innolux和AUO等面板制造商取得LCD cell,然后搭配自己的设计来组装LED背光模块。 这些背光模块和具领导地位的制造商所采用的系统整合的商业模式,对提高LED市场渗透率将有所助益。

该报告也检视LED面板在桌上型显示器和笔记型计算机面板的市场渗透状况。在2010年第二季,LED在桌上型显示器面板的市场渗透率达到13.1%,预计在今年底能够达到30%以上的市场渗透率。LG Display、AUO和Chimei Innolux在LED显示器面板出货上取得领先的地位。在笔记型计算机上,LED的渗透率在2010年第二季达到92% 。

尺寸器件市场德州仪器推出针对业界领先 PCI Express 器件的全新封装尺寸京东方合肥六代线可望5月满产增益电路电流0.5um CMOS新型电流反馈放大器的分析与设计解决方案微波信号泰克和SenarioTek推出宽带微波上下变频解决方案负责人材料公司西安光伏与LED产业蓬勃发展之路电源可编程沟道飞兆半导体推出全新独特的智能电源开关电路板基材系统LPKF推出结构更紧凑更高速度ProtoLaser S机型XP142机器贴排阻歪,请教高招。尺寸出货面板友达奇美电衰退 华映彩晶逆势成长

0.38081407546997 s