www.0252.org

宁波芯片产品比亚迪半导体聘用海外工程师效果显著

东湖光谷产业追光十年跃上千亿台阶 光谷抢占战略高地旭日广大客户北京采访:北京镇开旭日商贸有限公司总经理洪镇开销售额去年同期部门飞思卡尔半导体减收减益 无线产品低迷太阳能企业成本Camstar捕捉中国光伏新机会蓝牙测试仪射频Tescom的TC-3000A蓝牙测试仪具备快速测试模式英特尔成都芯片成都成英特尔全球最大芯片封装测试中心之一TD-SCDMA技术改造信息产业我国电子信息产业技术投资方向明确季度景气需求今年仅增4% 台积电产能扩充采取保守做法信道系列时钟富士通的微控制器有两个FULL-CAN接口
位于宁波出口加工区的宁波比亚迪半导体有限公司,委托中国电器工业协会电力电子分会对FRD系列芯片产品进行了技术鉴定。鉴定意见认为:产品创新性强,具有自主知识产权;新产品的研制成功,将提高我国新型电力电子器件国产化水平,市场前景良好;主要技术性能与国际同类先进产品相当,可替代进口。鉴定委员会一致同意通过鉴定。同时,相关的6项发明专利已被正式受理。

该公司相关负责人告诉记者,在短短一年多时间里宁波比亚迪能够取得这么大的成绩,与该公司聘请的海外工程师、美籍专家冯卫(Patrick Feng)担任公司总经理后所作出的突出贡献是密不可分的。

从2008年开始,宁波比亚迪致力于在国内尚属空白的电动汽车用功率器件芯片的研发和制造。新产品的顺利研发到最终量产,必然离不开先进的技术支持和丰富的管理经验做保障。宁波比亚迪计划开发的芯片产品作为功率器件市场的高端产品,其主要技术和市场大部分集中在国外厂商手中。

为了突破发展瓶颈,加速企业成长,宁波比亚迪根据自身实际需求,从美国引进了海外工程师冯卫担任公司的总经理职务,负责产品研发、运营管理等重要工作。

引进海外工程师之后,宁波比亚迪借助其先进研发技术和在开发中的领头作用,在开发电动汽车用IGBT和FRD芯片方面很快取得了突破性进展,目前已经完全掌握了相关的研发和制造技术。公司自主研发的IGBT和FRD芯片在深圳比亚迪汽车有限公司顺利组装成IGBT模块,并成功在电动汽车台架上进行了测试。这标志着宁波比亚迪终于打破了IGBT芯片技术长期被国外垄断的坚冰,填补了国内电动汽车用功率器件领域的一项空白。

引进海外工程师,也有效促进了宁波比亚迪管理水平的提升。借鉴国外企业的用人制度,公司引进了一套绩效考核模式,员工的积极性和创造性大大提升,加快了公司在产品制造、技术开发、市场开拓等方面的发展速度。

单元电池方案圣邦最新双电池方案可以满足数码产品长待机要求量子微波激光美研发基于微波技术的廉价量子计算机电子元件元件关键性CMIC:新兴产业带动电子元件向高端转型噪声散热片扬声器TI业界首颗具音量控制功能5V无滤波器D类音频功率放大器IT业零部件供应仍紧绷中国大陆晶圆代工价格便宜 IDM考虑转向日本据点半导体震后日本半导体设备业受冲击程度需再评估三安光电:3个月获6.7亿补贴半导体解决方案中国ST在IIC-China 2011上展示可持续发展技术

0.35796499252319 s