www.0252.org

万用表能级测量如何用万用表检测发光二极管LED

市场可编程目标FPGA市场潜力无限卡尔理查德芯片首款使用飞思卡尔芯片低价上网本今年上市光刻产品量产芯片制造三巨头 光刻技术战略对比分析电源热传导聚碳酸酯Globtek推出PCB安装的6W连续输出的电源GT-91114面板尺寸出货量台大尺寸面板厂4月营收下滑 5月可望转机太空器件功能Actel RTSX-S FPGA获Herschel和Planck太空科研项目选用产品氮化系列电盛兰达高效率DC/DC电源模块PAH450S48空调产品毛利率成本压力大 空调产品面临长期提价预期中国半导体测试探寻封装测试业技术创新之路

发光二极管(LED)是一种直接注入电流的发光器件,是半导体晶体内部受激电子从高能级回复到低能级时,发射出光子的结果,这就是通常所说的自发发射跃迁.当LED的PN结加上正向偏压,注入的少数载流子和多数载流子(电子和空穴)复合而发光.值得注意的是,对于大量处于高能级的粒子各自分别自发发射一列一列角频率为ν =Eg/h的光波,但各列光波之间没有固定的相位关系,可以有不同的偏振方向,并且每个粒子所发射的光沿所有可能的方向传播,这个过程称为自发发射.其发射波长可用下式来表示:

λ(μm)=1.2396/Eg(eV)

发光二极管(LED)一般由磷砷化镓、磷化镓等材料制成.它的内部存在一个PN结,也具有单向导电性,但发光二极管在正向导通时会发光,光的亮度随导通电流增大而增强,光的颜色与波长有关。

普通发光二极管的万用表检测方法:

用万用表的R×10K档测量
利用具有×10kΩ挡的指针式万用表可以大致判断发光二极管的好坏。正常时,二极管正向电阻阻值为几十至200kΩ,反向电阻的值为 ∝。如果正向电阻值为0或为∞,反向电阻值很小或为0,则易损坏。种检测方法,不能实地看到发光管的发光情况,因为×10kΩ挡不能向LED提供较大正向电流。

用两块万用表配合测量
如果有两块指针万用表(最好同型号)可以较好地检查发光二极管的发光情况。用一根导线将其中一块万用表的“+”接线柱与另一块表的“-”接线柱连接。余下的“-”笔接被测发光管的正极(P区),余下的“+”笔接被测发光管的负极(N区)。两块万用表均置×10Ω挡。正常情况下,接通后就能正常发光。若亮度很低,甚至不发光,可将两块万用表均拨至×1Ω若,若仍很暗,甚至不发光,则说明该发光二极管性能不良或损坏。应注意,不能一开始测量就将两块万用表置于 ×1Ω,以免电流过大,损坏发光二极管。

外接辅助电源测量
用3V稳压源或两节串联的干电池及万用表(指针式或数字式皆可)可以较准确测量发光二极管的光、电特性。为此可按图10所示连接电路即可。如果测得VF在1.4~3V之间,且发光亮度正常,可以说明发光正常。如果测得VF=0或VF≈3V,且不发光,说明发光管已坏。

机车晶片德州仪器TI亚洲区行销周允一:德仪BMS监控晶片发功工艺看台月中Nvidia CEO 10月赴台拜访张忠谋 商谈40nm及28nm制程代工业务IP3 nozzle size different 问题分析批评新闻线索邮箱东芝推出全球最小的100毫瓦直接甲醇燃料电池越南厂名日本PCB:名幸电子明年大力扩增越南厂产能设备苏州成绩亚智光电:展会无实物展示 人气依然火爆很奇怪,XP243E不能传程序。功率放大器半导体性能SiGe 推出2.5GHz全新功率放大器SE7262L项目彩霞国内光伏市场回暖推动多晶硅投资热

0.31178784370422 s