www.0252.org

高档音响音响系统全球车载高档音响系统以两位数速度强劲增长

环境溶液测试三门湾电器:接线端子中碘盐对预防核辐射效果意义不大cp43能否调整贴装压力?中芯国际和Spansion扩展45纳米闪存生产合同TD-SCDMA基站中国电信李进良:重复建设浪费 切块分工合建TD网股份机电蓝宝石联合日企天通股份进入LED基片领域江西硅片新余江西打造中国硅片之都 年销售收入突破千亿面板液晶电视价格电子元件 :半导体市场销售额 同比增长7.3%厦门电子厦门市厦门赛格电子市场即将闪耀登场控制器解决方案套件赛普拉斯智能照明解决方案支持日亚(Nichia)的 Power LED 产品

据IHSiSuppli公司的汽车研究专题报告,在技术进步的推动下,预计今年全球车载高档音响系统销售额增长率将达到两位数,接下来的几年也将保持强劲势头。汽车音响本体也在为容纳苹果iPod等移动数字音乐播放器留出更多空间。

2011年全球高档音响系统销量将达到79亿个,比去年的69亿劲增14%,到2015年将达到133亿个左右,如图6所示。今年该市场全球销售额将达到73亿美元,比2010年的66亿美元增长11%。预计未来三年高档音响出货量将保持12-18%的增长速度。高档音响是指具有以下任何一种或全部特点的系统:环绕声,八个或更多的喇叭,400W或更高的功率。

高档音响也包含品牌音响,或者带有某些品牌的系统,品牌标识可能位于喇叭格栅、放大器或音响本体上面。

自然,高档音响系统几乎总是带有品牌,因此几乎从不相互重叠,而且出自知名供应商。汽车买主更喜欢品牌,愿意为其支出300至6300美元的费用。

Bose和Harman/Kardon是领先的高档音响系统供应商,都致力于具有六个或八个声道的环绕声系统。Bose向15个以上的OEM厂商提供系统和喇叭,包括许多通用汽车品牌以及奥迪、英菲尼迪、马自达、菲亚特、日产汽车和保时捷。Harman的产品被宝马、别克、现代、路虎和奔驰等OEM厂商采用。

其它高档音响供应商包括Alpine、D&MHoldingsforBostonAcoustics、Bowers&Wilkins、Burmester、Clarion、HyundaiMobisforDimension、索尼、PanasonicforELSSurroundandFender和先锋,还有其它许多供应商。

高档音响市场生机勃勃

虽然导航、电话和通信等技术日益离开汽车音响本体,让位于灵活的独立解决方案,但音乐仍然是音响本体的基本功能。

作为“热门应用”,音乐将继续保留汽车音响本体的某些形式,比如放大器、接收器或喇叭。而且,高档音响以前只限于豪华车和高档车,而现在应用范围则得到拓展,也开始用于中档车。这种策略是为了促进高档音响市场的规模稳步增长,并提高其在汽车中的配售率。

此外,众多趋势也在影响着高档音响市场。例如,采用5.1或7.1环绕格式的环绕声,是一个关键特点。用于合成环绕声的矩阵系统供应增加,是推动市场增长的一个重要因素。另一方面,由于缺乏供应和录音的多样性,使用六或八声道录音的分立音响系统使用者很少。

喇叭数量也是区分高档音响的一个重要因素,高档汽车通常有多达14个喇叭。从平均功率方面来看,2011车型年美国平均是507瓦,日本是565瓦,德国是592瓦。

高档音响的一个重要发展趋势是,在车内采用数字音乐播放器,汽车厂商增加可以播放移动音乐的接口。辅助输入是最便宜的接口,目前在美国销售的几乎所有高档音响系统都包含这种接口。

使用iPod接口的情况也变得越来越普遍,在美国,目前有91%的2011年款汽车提供这种接口,而在全球范围来看,该比例是61%。IHS公司认为,未来两年,USB和SecureDigital这两种接口也将占有越来越重要的地位。

CD播放器还远未到灭绝的地步,近期不太可能退出汽车市场。实际上,许多CD或DVD光驱目前仍然能够读出MP3和WMA等数字格式。这两种数字格式主要用于便携音乐播放器。同时,配件市场也开始提供所谓的mechless系统:包含收音机、USB接口和一个标度盘的音响本体,但不含CD或DVD插槽。

在某些地区,也可以通过卫星广播和数字广播来获得数字音乐。在美国,SiriusXMRadioCorp.正在稳步增加基于位置的服务和其它高档内容,以推动营业收入持续增长,尽管卫星广播本身不再推动销量增长。另一方面,名为HDRadio的数字广播技术仍然是发展非常快的技术,从2008年迄今,在美国汽车市场占有了相当大的份额。

另外,D类放大器对于高档音响系统的重要性也日益上升,这类放大器适合多声道音频,功耗较低,这对于电动汽车很重要;其效率高达90%以上,可以改善输出,降低因发热而损失的功率。D类放大器、喇叭技术和低能量音响系统使用的其它部件,都针对小型车进行了优化,如2012款菲亚特500中的BoseEnergyEfficientSeries音响系统;有的也为混合动力和电动汽车进行了优化,如2012款丰田Priusv中的JBLGreenEdge音响系统,该系统将使用120瓦的能量,转换成600瓦的功率输出。

[分享] F4G和MCS的升级资料光电政府公司政府补贴粉饰LED芯片厂上半年业绩美国攀枝花市中国美铝正洽商收购四川省明珠铝业的电解铝厂大陆产业业者价格竞争致使光伏双D化时代来到半导体功率汽车英飞凌和博世签订功率半导体合作协议电容器系列脉冲爱普科斯开发出B25673A系列PFC电容商业基色企业因为专注 所以专业 三基色照明给力LED商业照明时代系统手机小米我的手机啥时能升Android 4.0医疗农民医院推进医疗体制改革 国家还可以做得更多

0.35498785972595 s