www.0252.org

英特尔通道主板英特尔主板问题不断 CPU散热器出现麻烦

股东权利计划中星微宣布采纳股东权利计划京东方六代线面板交付 联想成首批用户太阳能电池保定市美元河北太阳能电池出口同比倍增 保定占8成多批评新闻线索邮箱日本NI将上市面向车辆测试的CAN接口板卡CP743ME 报OIL问题玻璃需求美元康宁花1.8亿美元扩产强化玻璃英特尔三星欧盟欧盟支持AMD 将扩大对英特尔调查劳务工深圳大购千元Android手机引关注面板市场规格瞄准新兴市场电视面板 产品走向M型化

据国外媒体报道,英特尔公司推出的在高性能Sandy Bridge-E处理器中的新型四通道内存支持给主板厂商带来了相当多的麻烦。这些厂商正在考虑如何在不降低性能的前提下囊括对大型CPU散热器的支持。

英特尔计划开发Sandy Bridge-E架构时,它想达到的一个最重要的改进是增加对更高存储带宽的支持。为达到这个目的,英特尔增加了处理器可以支持的存储通道数量,决定使用四通道架构。理论上这种改进与三通道存储控制器(在Nehalem中使用)相比,能够提升超过33%的带宽,但新增第四个存储通道并不是想象的那么简单。

英特尔面临的最大障碍是优化主板以保持四个DIMM之间的冗余连续性。这要求所有的DIMM套接与CPU套接的距离必须相同。因此主板部件的位置需重新设计。而这种设计给CPU散热器造成了很多问题。

同时,问题不仅限于一家主板制造商,所有参与LGA2011主板设计的厂商都会受到很大影响。

FUJIcp6如何提高贴装速度!产业中国标准推进物联网全面发展 车联网任重而道远芯片厂商转型之AMD:融APU平台迎移动领域竞争海归中国海带新海归新困惑专区外延新能源全球LED知名厂商5月云集上海三星台湾全球三星成台湾科技业公敌 前十大科技公司均拼不过代工半导体公司今年晶圆代工营收有望增4成 或将迎来高成长时期微软麦克公司SUN:走在十字街头机箱装置板卡泛华恒兴推出PXI加固机箱装置

0.37837409973145 s