www.0252.org

苹果芯片产品传苹果芯片开发工程师团队规模达1000人

温度典型线性Seiko推出线性输出电压温度传感器S-58LM20A金太阳组件项目新政策支持 国内企业力挺“金太阳”三星面板电视5月台韩在大陆面板市场势均力敌批评新闻线索邮箱德州仪器针对电池供电应用推出高精度、微功耗运算放大器台湾面板内地台湾面板获准投资内地已无悬念手机设备仪器仪表租赁设备可降低手机生产商投资风险批评新闻线索邮箱ZiLOG推出低功耗小体积SIR收发器沟道器件工艺流程应用在医疗电子领域中的功率MOSFET添新器件批评新闻线索编辑鼎桥副总裁王仲:站在巨人肩膀上会走得更快

北京时间10月10日消息,据国外媒体报道,一名曾在硅谷企业担任多年首席执行官的人士数周前在谈到苹果能在后PC时代呼风唤雨的原因时透露说,乔布斯曾表示苹果有1000名工程师在开发芯片,降低能耗和减小尺寸是所有产品的关键。

业内人士指出,苹果芯片开发工程师数量达到1000人有些令人吃惊。苹果从2009年起开始打造自己的芯片设计团队,但外界普遍认为规模仅为数百人,不足苹果非零售业务员工总数的5%。苹果全球员工总数超过5万,其中零售部门为3万。苹果自己开始设计芯片的原因是,英特尔和AMD仍然沉醉于PC时代的辉煌。苹果需要处理能力足够强大、能耗足够低的芯片。

电池续航时间是移动设备最重要的一项指标。苹果A5处理器最初被应用在iPad2中,现在也将被应用在iPhone4S中。与应用在iPhone4中的A4相比,A5不仅处理能力提高1倍,而且通话时间也由7小时延长到8小时。

不仅处理器效能比异常高,苹果还在用闪存取代产品中的硬盘,iPhone、iPad和MacBookAir都使用闪存作为存储介质,所有苹果产品都在向闪存化方向发展。上述人士称,在芯片层面采取这两大措施后,“产品尺寸将不再是个问题”。包括智能手机、平板电脑,甚至电视机在内的任何产品都可以集成计算机,这只受限于苹果工程师的想象力和从产品角度看是否有意义。

可编程电子组件力旺电子新技术可协助IC设计业降低30%成本大展美国拉斯维加斯摆脱经济危机阴霾 2010年CES精彩看点配件平板支撑架iPad配件:史上最具创意 超强电力(图)三星英特尔电视英特尔与电视机厂商开发互联网设备传感器接口三星基于FPGA的摄像机传感器接口实现面板尺寸业务奇美将分割触控面板及中小尺寸面板事业日本东京银座LED照明成日本节电运动最大受益者产品光度电流安华高推出1W暖白光高功率LED ASMT-MY09深圳慧聪中国深圳力征科技参加第77届中国电子展

0.43029594421387 s