www.0252.org

纳米芯片英特尔NV 28纳米移动GPU芯片或将于12月量产

太阳能产能事业面对挑战 友达提升产品价值半导体资产三星再看AMD分拆与半导体轻资产战略电池碱性判据Maxim推出独立式NiMH充电器DS2710,具有碱性电池检测功能TD-SCDMA手机终端中国移动TD激活芯片手机供应链电视手机广电曾剑秋:手机电视广电电信合则双赢、分则两输芯片技术生产力SpringSoft与台积电联合开发多重技术节点的制程设计套件组合两岸台湾产业工信部奚国华:不能让苹果赚走所有钱面板厂商纯益触控面板厂唯有良率高才能赚到钱时钟器件振荡器针对高速串行接口设计的高效时钟解决方案

业内媒体透露Nvidia未来大部分的全新28纳米移动GPU芯片是采用Kepler即开普勒架构的,但是也有一些较低端的产品在可能还会留有一些Fermi费类架构的影子,当然更为重要的是这些28纳米移动GPU芯片还得等到2012年才能正式上市。

话虽如此,目前我们仍然还不知道Nvidia旗下28纳米架构移动GPU芯片确切的上市时间,但是也有业内人士认为,Nvidia的新一代28纳米移动GPU芯片很可能会与英特尔的新一代22纳米IvyBridge架构芯片同步发售。事实上Nvidia的目的可能是随与IvyBridge架构对应的MahoBay平台推出28纳米GPU芯片,并且进一步以Optimus智能切换显卡的方式来争取市场。如果事实确实这样的话,Nvidia的下一代28纳米移动GPU芯片的上市时间很可能最终是取决于英特尔,而英特尔方面可能会在2012年3月份或者4月份推出相关平台。

但是对于Nvidia方面来说,其28纳米的移动GPU芯片或许会于今年12月份正式开始量产,这也意味着相应的产品迄今为止已经流片成功有些日子了。然而目前台积电的28纳米制造工艺并不像想象中的那么完美,因为目前该工艺的良品率并不算出色,而这对于一款芯片的成功上市和赢利是相当关键的因素。

除了移动版本的28纳米开普勒GPU之外,桌面版本的28纳米开普勒也有可能会在2012年正式上市,甚至不排除移动版和桌面版28纳米开普勒会在同一时期上市。

芯片品质市场LED通用照明热 疯狂过后的冷静反思电源电流故障凌力尔特推出双理想二极管及热插拔控制器放大器增益电压纤巧低成本轨至轨放大器具高速度和高精确度汕头企业电子科信实业:积蓄力量 紧密合作电压电流波形一种新型全能电源的特点和应用三星半导体日本日本强震过后全球半导体产业的不祥征兆恒星科技与上海超日及凤凰光伏签7480合约蓝牙个人电脑模块CSR发布最新个人电脑蓝牙模块BlueSlim2集成电路中国企业中国集成电路业:发展模式转型 内需拉动回升

0.36984300613403 s