www.0252.org

天宫空间站航天天宫一号今晚奔太空咯 相关概念股爆发(图)

GL3的点胶速度能有多快?系统工作站服务器工控机在电力调度自动化系统解决方案电流闪光两个研诺逻辑推出两款最新高性能电荷泵产品三星面板监视器TFT产线高世代化 8代线成TV面板生产主力晶片节能网路诚致科技推出专为xDSL电信平台所设计的节能交换器晶片驱动器端口解决方案LSI推出6Gb/s SAS解决方案,针对外部存储应用半导体企业系统创新是半导体行业新一轮增长的关键FUJI FLEXA Version 5,4,0,5什么意思啊?还有Medit version 5,17,0,2?烦请告知。器件功率电阻Vishay推出PowerPAK SC-75封装p通道功率MOSFET系列

与美苏曾经发射的空间站相比,将作为小型空间实验室的中国“天宫一号”目标飞行器是个“小个子”。“天宫一号”重量为8.5吨,而美国1973年发射的“天空实验室”重达80吨,苏联1986年发射的“和平”号空间站核心舱也有20吨重,更不用说眼下450多吨重的国际空间站。然而,这个“小个头”含义丰富,意义深远,难怪引起全球关注和热议。

整装待发的“天宫一号”肩负着为中国2020年左右建立空间站奠定技术基础的重任。美国著名太空政策专家、乔治华盛顿大学教授约翰洛格斯登说:“这是中国朝着计划10年后建造更大规模空间站迈出的第一步。”

“天宫一号”效果图。

“天宫一号”效果图。

点击此处查看全部新闻图片

对于中国人而言,“天宫一号”更加意义非凡,它使中国人的飞天梦想继续延伸、拓展。英国《每日电讯报》刊文指出,它代表了中国愈加宏伟的民族抱负与科技理想。

“天宫一号”无疑将创造中国的许多第一次,意义深远,人们对“天宫一号”发射翘首以盼就不难理解了。

航天大国普遍的共识就是,空间站是载人航天发展的必经之路。载人航天以及建设空间站与不载人航天差别巨大。为了保证人的安全,所有因素都要全面考虑,技术上要求更高。在载人航天工程中,建设空间站是更高水平、更高层次的技术体现。

需要清醒认识的是,与美俄等国家相比,中国的空间站技术仍处于起步阶段。“天宫一号”发射,只是中国努力缩小差距的开始。英国路透社就此报道说,从技术角度讲,作为技术测试平台的“天宫一号”,即使取得成功,它与“神舟八号”交会对接也只是模仿了40年前美苏所做过的事情和技术。

“天宫一号”已成为另一个象征,表明中国通过几十年经济繁荣的财富积累,国力提升,能集中力量发展航天事业,在一度只有少数国家掌握的技术领域开始缩小差距。乔治华盛顿大学教授洛格斯登认为,“天宫一号”的发射是中国载人航天飞行计划一步步稳步前进的结果;日本《产经新闻》指出,中国希望借此掌握航天器交会对接技术,若取得成功,中国宇航事业将迈上一个新台阶。

“我们来自何方,去向何处?”空间站建设不仅是民族自豪的体现,它担负的是全人类探索未知太空的使命。许多在地球上无法做到的事情,需要在空间站才能做到。除了作为目标飞行器来训练太空对接,“天宫一号”还要作为太空实验室以开展科研活动。“天宫一号”及其后续项目也需要寻找好的科学项目,从而为人类认识世界、获得新的发现做贡献。

无垠的太空是人类共同的财富,探索太空是人类的共同追求。在人类探索太空的事业中,中国理当有自己的贡献。中国航天技术进一步发展,获益的是全球。(新华网)

天宫一号发射在即我国开启航天新时代

“天宫一号”是我国航天事业发展的里程碑,开启了中国的空间站时代。

据媒体报道,目前“天宫一号”发射工作已准备就绪,预计于9月下旬发射升空。“天宫一号”是我国载人航天工程第二步第二阶段,它是空间实验室的实验版,目的是掌握空间交会对接技术,并为后续的空间实验室提供技术工程论证。“天宫一号”发射后的两年内,神八、神九、神十飞船将先后发射并与之交会对接,进行无人或载人对接试验。2015年前,我国将再陆续发射“天宫二号”、“天宫三号”,完成真正的小型空间实验室的搭建。最终,在2020年前,我国将研制并发射核心舱和实验舱,在轨组装成有中国特色的载人空间站,突破和掌握近地空间站组合体的建造和运营技术、近地空间长期载人飞行技术,并开展较大规模空间应用。“天宫一号”将推动中国成为继美国和俄罗斯后世界上第三个建立宇宙空间站的国家,为我国航天强国的地位奠定基础。

“十二五”是我国航天事业发展的关键期,相关产业将保持加速发展态势。

航天产业代表了科技和工业发展的最前沿,在科技、军事、政治、经济、公益方面发挥着重要作用。近年,航天产业保持了快速发展势头,2010年,全球航天工业经济总规模达到2765亿美元,较5年前增长了40%(其中卫星产业占68%)。而国际大国,需要一个独立的、较为完整的天际系统,这意味着100颗左右的在轨航天器,而目前我国在轨卫星只有30颗左右(美国有400颗左右)。因此,随着国力和技术的发展,我国正处于积极建设空间系统的关键期,2010年我国运载火箭创造了“15箭20星”的发射记录。作为我国航天产业的中坚力量,航天科技集团受益于产业大发展,“十一五”收入从390亿元增长到994亿元,增长155%,利润总额从15.4亿元增长到84.7亿元,增长450%。2010年,航天科技集团实现收入994亿元,同比增长22%。2011年上半年,集团收入同比增长29.4%,利润总额同比增长33%,反映了行业高景气度的持续。展望未来,载人空间站工程、探月工程、第二代北斗卫星导航系统、新一代运载火箭等国家重大科技专项和重大航天工程都将继续拉动相关产业的快速发展。

关注事件性催化剂带来的投资机会,但更看好航天产业中长期发展潜力。

股市是经济社会的晴雨表,作为我国航天事业的里程碑,“天宫一号”的发射也将对股市产生影响。从历史分析看,发射前10个交易日,航天板块的表现受事件刺激优于大盘的概率较大,而在发射当天和发射后的10个交易日内,航天板块下跌幅度超过大盘的概率较大。但更值得我们关注的是,在发射事件的催化剂作用过去后,航天板块中的个股走势出现分化,对股价起决定作用的还是其基本面情况。因此,针对航天板块上市公司的投资我们建议更多关注基本面和长期趋势,针对事件型的投资操作需谨慎,而我们更看好航天相关产业的中长期发展前景和投资机会。

建议关注:航天信息(买入)、中国卫星(未评级)、航天电器(未评级)、航天晨光(未评级)、西飞国际(未评级)。(东方证券)

旧金山核心笔记本IDF2011:Haswell完成 续航可达10日(组图)三星中国液晶电视中国液晶电视当仁不让 成全球最大供应市场产业我国项目2014年中国多晶硅产量将达29万吨(急)各位大哥请帮忙纳米芯片技术台积电宣布与英飞凌共同开发65纳米eFlash制程电池太阳能电池公司日本的Sanyo 18亿美元发展太阳能电池仪器技术创新跨国公司跨国仪器生产企业成为各国科研领域的支柱订单上半年季度08年半导体设备市场前景黯淡 产能利用率面临下降风险放大器电流音频ST推出全新节能型立体声耳机放大器

1.0612668991089 s