www.0252.org

晶片晨星电视Trident裁员 联发科晨星趁机坐大

手机用户年底分析称iPhone与Android手机战争刚刚开始半导体设备中国后危机时代中国半导体行业的挑战和机遇IP3/X轴报警“1”的维修方法[问题] FUJI好象有做压机哦FUJI CP4维修指导资料,欢迎收藏设备工具包无线电Atmel发布ATA5577 330位读写无线电收发器IDICCP643贴装问题有一个头贴装不稳定太极能源太阳能电池耀华及广运投资太阳能电池厂逐步进行量产价格战价格华为诺西斥责价格战导向 称华为中兴也不会认同

继博通(Broadcom)将退出电视、蓝光光碟机晶片市场后,电视晶片大厂泰鼎微系统(Trident)也宣布,全球将裁员22%,随着竞争对手陆续退出市场或裁员,有利于晨星(3697)及联发科(2454)持续瓜分电视晶片市场,提高全球市占率。

抢攻电视晶片市场

泰鼎微曾是全球电视晶片龙头,但是近年来面临晨星、联发科的夹击,市占率不断流失,在市场激烈竞争下,泰鼎微近几季财报均陷入亏损窘境,因此宣布全球裁员22%。

晨星目前在全球电视晶片市占率超过50%,稳居龙头地位,晨星董事长梁公伟认为,第4季电视晶片出货将较第3季持稳;联发科电视晶片市占率约20~25%,近期在LED(Light Emitting Diode,发光二极体)电视及3D电视接单有所斩获,未来市占率还有成长空间。

联发科财务长顾大为近期接受英国金融时报访问时表示,Android作业系统在中国并未受到本土厂商研发的行动作业系统威胁,因为中国厂商开发的作业系统主要为引导客户使用单独1家公司的服务,对于大众缺乏吸引力,只能专攻利基型市场。

联发科的智慧型手机晶片与Android作业系统相容,支援3.75GAndroid智慧型手机晶片MT6573已供货给联想等手机品牌大厂,出货成长具想像空间。

英特尔终端芯片从“wintel”到“双A” 谁革了英特尔的命芯片市场微处理器微处理器市场状况 竟争激烈掀价格战FUJI IP2 死机,请教高手!中国市场经济缺额专家称中国多晶硅产业“从未过剩”三星面板价格液晶面板持续下跌 疑遭韩日打压器件科技电压微芯首推超薄DFN封装512K位 I2C兼容串行EEPROM中国本土化京东方京东方6代线量产 激活本土化配套纽约证券交易所能源公司英利绿色能源2011年合同锁定量超过1吉瓦用户型号平台唐芯微电子推出D-MB3100A堆叠型号产品

0.42674493789673 s