www.0252.org

台湾指数企业兴业证券:LED行业 9月或有急单效应

单片机总线时序MCS-51单片机与FPGA接口的逻辑设计半导体厂商TOP25排名 背后酸甜苦辣的故事太阳能组件全球全球光伏组件组装量乐观预期将增长27%cP642问题求助 急衡器芯片功耗本土低碳衡器芯片技术领先全球三星台湾新台币台湾DRAM:最大问题不在汇率而在售价宏基英特尔厂商微软限制太严致上网本厂商转战Android平板电脑英特尔ARM没有威胁 英特尔副总裁谈平板电脑深圳企业中科院深圳先进院携企培育高新技术产业

LED产业指数8月弱于大盘:台湾8月LED芯片指数下跌17.0%,LED封装指数下跌17.4%,同期台湾半导体零组件指数跌幅15.5%,台湾加权指数跌幅11.0%,8月LED产业指数走势仍弱于同期台湾半导体零组件指数和台湾加权指数。

8月营收继续下滑:我们跟踪的9家台湾LED

芯片企业8月营收总计35.68亿新台币,同比下降24.8%,环比下降5.5%;我们跟踪的9家台湾LED封装企业8月营收总计114.92亿新台币,同比下降9.9%,环比下降5.2%。液晶电视背光需求不振、照明市场尚未全面启动;同时LED跌价速度过快,导致下游客户极力降低库存水平,使得8月营收连续3个月环比下降。不过随着年底圣诞节需求转旺、LED背光电视的新机种开始放量,背光市场可能在9月出现急单效应,缓解厂商营收压力。

行业动态及点评:MOCVD订单延迟,AIXTRON下调营收预测至6-6.5亿美元;8月份取代传统40W白炽灯的LED灯泡平均零售价来到23.58美元,比7月份下滑了4%;取代传统60W白炽灯的平均零售价来到43.8美元,比7月份下滑了1%;LEDinside下调2011年高亮度LED产值预估至90亿美元,主要原因在于背光市场不如预期及LED的平均售价快速下滑。

行业评级及投资建议:国内LED企业由于产品结构的原因,半年度营收状况明显优于台湾同行业企业。但同样将面临行业景气低迷,技术提升速度、成本降低能力、产品出海口成为决定企业能否超越行业平均盈利水平的关键。显示屏领域国内企业已经具备一定优势;电视背光领域开始有企业跨入门槛;平板电脑背光领域由于主要集中于苹果供应链,国内企业切入还有难度;对国内LED产业而言,积极布局LED照明市场是最为可行的增加产品出海口的战略之一。对于LED产业投资策略,我们认为当前可以重点关注具有技术优势和较早介入LED照明应用领域的企业。我们长期看好中国LED产业的发展前景,维持对LED子行业的“推荐”投资评级,维持阳光照明、士兰微、国星光电、鸿利光电的“推荐”投资评级。

三星处理器触摸屏1GHz+Android 2.3 三星侧滑新机SPH-M930曝光线缆企业价格线缆制造业缘何深陷铜价困扰电子设计苏州大学中国Altium携手苏州大学共建电子设计联合实验室电流电感器尺寸Vishay推出扩充IHLP电感器系列端口以太成本Marvell推出Alaska 88E1240超高速以太网络芯片东芝日本手机东芝提高手机存储卡产能60%闪存明年驱动力预计明年NAND闪存销售量涨价跌主频功耗二级缓存从单核到六核:AMD四款新U开始浮现电流解决方案调光凯钰科技新推LED照明驱动IC T8602/T8611

0.35324811935425 s