www.0252.org

惠普价值业务惠普六年解雇三位CEO花费超8000万美元

QP341怎么样让它进板延时,双板生产??薄膜电池企业“十二五”光伏规划力挺薄膜电池蓝牙音频技术CSR为森海塞尔提供CD品质的立体声无线音频技术环球技术中国大陆第14届“国际集成电路研讨会暨展览会”今天在深揭幕2010年中国LED产业发展中最失意十大企业三星在华建7.5代线液晶面板 最早5月动工英特尔芯片数据中心英特尔收购以太网芯片设计公司以色列单晶硅深圳晶科能源单晶硅和多晶硅片生产获得3500万美元风投模块功率放大器体系结构Amalfi推出第二代功率放大器结构AdaptiveRF

昨天凌晨,国际IT大腕惠普宣布了一个惊动业界的消息:解雇了原CEO李艾科,聘请eBay的前CEO梅格·惠特曼担任掌舵者。据称,李艾科的解雇费高达2520万美元。

惠普表示,李艾科已卸任公司总裁、CEO及董事等所有职务。李艾科此次得到的解雇费现金总额至少为720万美元,如果算上价值1800万美元的股票期权,这一数值将翻升至2520万美元;如果再算上他120万美元的年薪、400万美元的CEO雇佣费和其460万美元的搬迁支付费,李艾科因在惠普任期不到一年的CEO职位,将获得价值超过3400万美元的现金和股票期权。

事实上,李艾科在去年10月才刚刚出任惠普的掌门人。解雇CEO的怪圈似乎一直笼罩着惠普,最近6年里,包括李艾科在内,惠普解雇了3名CEO。其中李艾科的前任马克·赫德去年因陷性骚扰指控辞去首席执行官,当时赫德获得价值1220万美元的“遣散费”。有统计显示,惠普为6年解雇3名CEO而支付的解雇费超过8000万美元。在这样一个动荡的位置上,惠特曼能否站稳脚跟以及能否引领这艘IT业的航母走出低迷令人关注。

作为eBay的前任CEO,惠特曼不仅拥有非凡的商业头脑,还具有相当的政治抱负。2010年,她曾赢得加州共和党的州长提名,不过竞选失败。在全球仅有的14位身价达到10亿美元的女性富豪中,惠特曼名列其中。

在昨天早间的分析师电话会议中,惠特曼强调说,目前惠普分拆PC部门、收购Autonomy以及为webOS发现价值等既定策略不会改变。她相信惠普目前的策略是正确的,其中对分拆PC部门,她表示目前正在确定最佳方式,预计董事会会在今年年底前作出决定。

在李艾科的任期内,惠普进行了一系列改革,比如宣布关闭智能手机、平板电脑等移动业务,考虑剥离个人电脑这一传统核心业务,侧重发展面向企业用户的云计算软件服务,并以高价收购了一家英国软件公司。但是,这些措施似乎并没有扭转惠普面临“断臂求生”的经营困境。在最近9个月里,惠普股价大跌43%。

对于美国总部当家人易主的消息,中国惠普新闻发言人表示,并不会影响惠普在中国的业务,相关业务将照常运营,中国惠普对客户和合作伙伴的承诺也不会发生变化。

检波器波形放大器ADI推出针对3G和4G移动终端使用的最佳功率管理器件强震重创电子产业 保守政策或促全球变局芯片半导体公司尔必达拟投资4.52亿美元提高40纳米芯片产量客户厂商需求联发科跻身世界科技前20强台湾联华电子联电荣誉董事长访川 看好四川电子产业英特尔多核处理器英特尔至强处理器打造电力行业信息化触摸屏产能产业触摸屏需求看涨 行业高速成长依旧机顶盒芯片标准意法发布STB单芯片STi5197和STi5189信号频率步进高精度DDFS信号源FPGA实现

0.63865900039673 s