www.0252.org

海信电视智能海信推出“云智能”电视 实现多屏互动

三星智能手机半导体IBM三星计划研究新型芯片技术 用于智能手机日本多晶硅受灾减产 SunPower或另觅供货渠道智能手机带动相关供应链在台投资热企业产品数据物联网时代 PLM创新机遇与挑战并存芯片电路板信号Magma 推出扩展导航范围的新款软件BoardView微软合作伙伴计划IBM联合国内49家厂商架设云计算生态系统LED灯迎来行业“春天”TD-SCDMA基站时钟ADI推出新款接收器 发力LTE传感器技术信息传感器处于传统型向新型转型的发展阶段

继一个月前海信高调发布全球首款个人移动智能电视I’TV后,9月14日,海信电器又在京召开新闻发布会,重磅推出XT710系列大尺寸并具有多屏互动功能特征的新一代“云智能”电视产品。至此,海信提出的“家庭趋大、个人趋小”的智能电视产品线拓展布局初步完成。

记者在发布会现场体验了XT710和I’TV之间的多屏互动。通过手指的轻轻滑动,大电视的内容即可自动传到个人智能电视上观看,个人电视上的内容也可以传到大屏幕上进行分享,同时,个人电视还可以充当大电视的遥控器。

智能化操作系统平台、智能化应用商店、智能化交互是智能电视的三大特征,此次,海信更是将“无线连接和多屏互动”作为对智能电视定义的进一步扩展和延伸。多屏互动的实现,真正使看电视突破了时间和空间的局限,既能满足家庭娱乐共享需要,也能实现个人娱乐对移动性和个性化的需求。同时,XT710系列“新电视”还采用了新型手势控制、语音控制等智能化人机交互技术,操控的简易性较之前的智能电视有了更大突破。

对此,海信电器总经理刘洪新表示,随着智能时代的到来,主流消费群体年轻化趋势明显,市场竞争的重点已经从单纯的硬终端,转向产品应用和用户体验等方面。海信借助智能化大潮,要将亿万年轻消费者重新拉回电视机前。

据介绍,早在两年前,海信就将云平台作为智能化战略的技术支撑平台投入建设,并在此基础上建立起了海信智能电视运营支撑系统,目前已经提供了大量的云服务和云应用。此次发布的新电视,可以提供包括“云分享、云同步、云视频、云智控、云社区、云应用、云空间、云游戏”等在内的八大云功能特征。

据悉,海信“云智能”电视的快速推出,得益于海信集团内部跨产业合作和整体资源整合的优势。目前,海信在智能电视操作系统、云计算、互联互通、人机交互、内容及服务运营等方面都做了充分的准备,搭建起了完善的智能产业生态链,在智能电视领域确立了突出的优势地位。

发布会上,海信还宣布确立“新电视,新生活”的品牌愿景,并启用知名艺人高圆圆作为海信云智能电视形象代言人,发起新一轮品牌运动,以期将时尚和年轻的元素嵌入海信的基因。

样本电流消耗奥地利微电子公司推出12bitA-D转换IC成本产能韩国全球高亮度LED市场:日本居首 中国仅占2%日本美国计划全球LED照明产业竞争格局已形成无锡集团合资企业尚德公布2011年2.2GW出货量计划芯片组稳压电源线路OptiCOm芯片组:支持ADSL2+标准并具有领先的低功耗和高端口密度的16端口CO 解决方案英特尔处理器架构ARM收购AMD新论 处理器巨头欲掀并购潮?等离子广播电视半导体电子早九点:研华:物联网并非一场热闹配件手机按键iPhone4可双卡双待技术封包蓝牙Gartner:八大主流移动通讯技术主导市场

0.29324698448181 s