www.0252.org

厂商台湾芯片终端市场受压抑 LED厂8月营收年减18.9%

工作检错信号瑞祥电子的激光信号读取单元适用于VCD播放机控制器整流器功能NS推出内置MOSFET门极驱动器的全桥PWM控制器灾后日本有必要转移部分半导体产业至巴西市场大陆比重高通:2010年中国大陆市场营收比重约29%标签模块射频Ubisense推出第三方UWB标签开发模块智能手机显示屏像素AT&T预售HTC Status智能手机 签约价50美元京东方去年液晶面板一边巨亏一边大建工厂 京东方穷人生存术数字功率因数电源Cirrus Logic推出首批数字PFC IC 产品器件电子商务市场电子商务提升分立器件企业的利润空间

受到终端应用产品销量不如预期,以及LED跌价速度过快,客户端急于降低零组件库存水位的影响下,今年8月台湾上市上柜LED厂商营收总额约84.15亿元,月减2.69%,年减18.9%。不过,随着年底圣诞节的需求,以及LED背光电视的新机种开始放量,背光市场也陆续出现急单效应,让压抑许久的LED业者稍有喘息机会。

观察LED芯片厂营收表现,第2季LED厂商面临到产品组合的调整,虽大尺寸背光源需求仍为LED厂商的主要发展市场,不过在库存压力与终端市场需求低迷的双重影响下,LED芯片厂商的营收持续面临压力,8月份台湾上市柜LED芯片厂营收达到37.2亿,月减5.9%,年衰退23.9%。

整体芯片厂仅璨圆(3061-TW)8月营收比现较佳,主要因为上半年受到韩系订单减少的影响,基期相对较低,8月后开始营收逐步回稳,月成长14.6%,达3.8亿。

LED厂商表示,9月起开始有部分急单出现,多半是使用在平板计算机或手机应用的背光源,而部分面板厂的LED背光电视新机种也开始放量。也为沉闷已久的产业带来些许希望。

从LED封装厂8月营收看来,虽持续受到背光应用市场需求低迷、晶粒价格下滑等影响,8月份台湾上市柜LED封装厂营收达到46.9亿元,与去年同期相比,大幅减少14.5%,月减率-0.01%。

提早在照明市场布局的厂商,如隆达(3698-TW)营收成长动力主要来自于照明产品,占总体营收比重近4成,8月封装事业营收表现亮丽,达到7.6亿,月成长17.9%。隆达自今年初已陆续接获大型LED照明项目订单,并陆续开案交货,目前以LED灯管占出货大宗,月出货量已达20-30万支,第2季发表符合日本最新JEL801规范之GX16接头灯管也已大量出货。

LEDinside指出,LED照明市场整体而言仍呈现稳定成长,但不如业界所预期的快速,而5月到8月为商用照明的旺季,10月到12月则为住宅照明的旺季,若是日本的Eco-Point政策于下半年二次启动,可望推升LED用于住宅照明市场。

批评新闻线索邮箱凌特双I2C电源监视及裕度控制器 可对对电源进行数字管理谁有FUJI CAM的相关资料工厂日本半导体日本电子零组件供应链预计9月完全恢复行业消费者陷阱消费提示手册:可能存在消费陷阱的十大行业城市口号时势“低碳城市”别成“低水平起哄”震源研讨会地质勘探泛华测控推出环能系列解决方案 助力绿色工业发展材料市场背板国际机构预计光伏材料近3年增速超过40%传程序到NXT报8637DA15CAD数据怎么能把坐标导出来?

0.39594602584839 s