www.0252.org

书包电子标准中国正着手制定电子课本和电子书包相关标准

欧盟欧元面板欧盟重罚 友达将上诉、奇美研究CP742ME资料[下载]三星玻璃厚度康宁推出新产品线EAGLE XG Slim玻璃基板贴合薄膜设备深度对话迎辉 跨入触控面板贴合设备功耗可编程逻辑Altera开始发售业界首款40-nm Stratix IV FPGA芯片EP4SGX230设备厂半导体设备国际设备大厂设据点 台厂交流合作机会增公司美元市场Intersil:并购狂潮背后虚伪的高端模拟业者视讯中国市场创毅与思亚诺CMMB纠纷和解出版业数字传统2009年数字出版业的整体收入超过750亿元

记者从14日在上海举行的“学习、教育和培训中的信息技术国际标准化组织第二十四届全会、工作组会议及国际开放论坛”上获悉,我国正在着手制定电子课本和电子书包相关标准,并已成立课题组。

教育部科技司副司长雷朝滋透露,我国已经制定了5项教育信息化标准,并正在为电子课本和电子书包终端建设等制定系列标准。

华东师范大学网络教育学院院长祝智庭教授介绍说,上海、扬州、沈阳等地已探索开展了电子课本和电子书包进课堂,上海虹口区的基础教育电子书包计划更引起了社会的高度关注。电子书包必然会带来学习革命,但同时也面临着应用场景、定义功能、制定高度兼容标准等问题。

根据全球知名机构新媒体联盟发布的“2010HORIZON报告”,电子书技术将在未来2至3年内发展成熟。世界正在进入“无纸书籍”学习的新时代,电子书已是未来教育应用的必然趋势。《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出“推动‘电子书包’和‘云计算’辅助教学发展,促进学生运用信息技术丰富课内外学习和研究”。

欧元公司股票英飞凌与CEO鲍尔续签为期5年聘用合同日立产能市场日立欲量产85英寸PDP电视以扩大市场份额补贴削减导致太阳能电池价格下降惠普平板电脑惠普 黑莓 LG:平板三精英英大战iPadFuji 和 Siemens 贴片机视觉系统的比较读卡器奥地利微电子奥地利微电子与BeeDar Technology推出BDUR-002 RFID读卡器中国LED企业入选世界最具创新力公司50强程序目标数据离线加密编程器中的 BootLoader程序设计器件射频标准NEC Electronics推出用于ZigBee RF4CE的16位全闪微控制器

0.38062191009521 s