www.0252.org

薄膜转换率光电大理5亿美元亚洲最大的非晶硅生产基地开建

处理器英特尔赛扬英特尔将淘汰酷睿i7-970和3款移动处理器解码器视频通道科胜讯推出新一代多通道音视频解码器频率寄存器信号基于ADF4111的数字锁相式可调频率源实现机台扬州政策扬州MOCVD补助明年中截止恐引发跟进风潮国营企业德国中国停止研发 德内存大厂奇梦达面临清算三星面板液晶面板传Sony将和三星解除面板事业合资中国微电子智能电子下午茶:手机藏污纳垢 携带大量细菌拳王山寨市场联发科的下一个高成长机会音频架构基带加速高效SoC设计 Tensilica中国区研讨会专家支招

该项目规划总投资约12亿元,全部建成投产后,设计总产能可达50MW。注册资本暂定4亿元,其中赣能股份出资3亿元,占比75%,华基能源发展有限公司出资1亿元,占股25%,双方出资按约定分期缴付。

一位技术专家指出,非晶硅目前最主要的问题主要是转换率,其比多晶硅要低很多,批量生产的转换率一般在5%左右,而成熟的多晶硅生产一般可以保持在15%之上的转换率。

“但非晶硅也有自己的优势。”有关专家告诉本报记者,非晶硅在玻璃等基板上长成厚度约1微米左右的非晶硅薄膜,就可以把光的能量有效吸收。非晶硅薄膜电池比晶体硅电池薄100倍,这些薄膜可附着在廉价的基片介体如玻璃、活性塑料、或不锈钢等之上,变化极为多样。单以建材功能而言,不仅可节省大量材料成本,也可制作大面积、专供建筑使用的透明玻璃光电砖。

由于国际市场“硅”原料普遍短缺,非晶硅光电薄膜产业有了用武之地。目前,其在转换效率上正向多晶硅奋起直追,而发电成本又仅为后者三分之一。专家表示,随着大理5亿美元非晶硅项目的启动,两者的竞争平衡将被打破。预计非晶硅光电薄膜产业的增长速度将比多晶硅更快,有望在2010年左右在国内光伏材料市场上与多晶硅平分秋色。

三星电视内容三星发力内容平台 两万部片源支撑3D电视开发者销量中国联想:2011年第一季度将推平板电脑乐Pad阳光电源有意登陆A股多点尺寸功能H2中大尺寸触控面板出货将较H1多88%稳压器电池电流Linear推出多功能电源管理 IC最新成员 LTC3576崇州市工厂变压器四川崇州市恒达电子总经理向玮接受采访米制处理器协定强强联合 台积电与ARM合作伺服箱的显示代码日本大地震意外拉动多晶硅

0.78912401199341 s