www.0252.org

笔记本平板机消费者宏碁:平板机已经开始“退烧”

元件量子粒子日本成功开发出嵌入锗量子点的硅基LED生产线国家银行产能电缆行业产能过剩行业仍无序发展实装级别半导体Torex推出0603 尺寸超小型肖特基二极管亚太地区继电器无源Digi-Key与PEWA将经销协议拓展至亚太地区[求助] GL2/GSP2电路图半导体可能会美元困境中的十大半导体企业充电式锂电池日本动力锂电池驱动未来 将呈爆发式增长苹果公司屏幕摩托罗拉分析:决定智能手机市场成败10大关键因素美国半导体芯片美国国家半导体重磅推出十款全新SolarMagic IC芯片

宏碁董事长王振堂(J.T.Wang)近日发表评论称,平板机的狂热已经开始降温,而随着IntelUltrabook概念的推行和微软Windows8系统的临近,消费者对传统笔记本的兴趣又回来了。王振堂透露,宏碁计划在九月份发布第一款Ultrabook笔记本,价格最低799美元,而根据宏碁的调查,消费者对Ultrabook的兴趣非常浓厚。

王振堂的言论得到了业内多家PC厂商的认同,并指出平板机主要用于娱乐目的,不同于担任工作和学习工具角色的笔记本,因此一旦平板机市场趋于饱和,消费者对平板机更新换代的动力会远远低于笔记本,导致平板机的销量在达到一定程度后停滞不前。

处理器宏碁、华硕九月份先行一步之外,戴尔、东芝、联想、惠普等也都将在今年第一季度到明年第一季度陆续推出Ultrabook。台湾电池、铰链、外壳模具等零部件厂商也都已经开始小规模试产,将在第四季度投入量产。

宏碁总裁翁建仁(JimWong)指出,Ultrabook2011年只会占笔记本总出货量的很小一部分,2012年迅速达到25-35%,但是距离Intel预计的40%还差不少。

至于Windows8,王振堂相信新系统会给笔记本销售带来更大的贡献,并在2012年返校季期间让品牌厂商大捞一笔。

武汉市湖区家电TCL集团将在武汉设立中部战略基地飞利浦路灯道路LED道路照明灯具推陈出新 再出新品FUJI零件识别判断中国芯片企业中国企业与国外LED封装技术的差异综述联通确认5月18日引进黑莓 首批两款终端企业中国新能源光伏风电制造企业陷入“增长陷阱”广州德国在线仪器制造业借力CRM“激活”管理“细胞”美国固态目标2020年LED照明跃居主流设备美元台湾落底反弹!2010年半导体设备成长率达136%

0.40523314476013 s