www.0252.org

中国企业产业链业绩喜人 英利能否扮演领导角色

英特尔中国英特尔公司英特尔欧德宁:在华布局更完善 累计投资47亿美元测试系统军工基于“柔性测试”技术的军工测试系统设计机密美国商业美法院裁定中芯国际窃取台积电商业机密索尼公司面板夏普10代线提前Q3投产三星松下中国蓝光DVD企业拟将生产线转至中国微软智能手机手机微软周一展示智能手机 不与iPhone正面冲突长虹中国博鳌长虹战略新举措 欲再掀LED普及风暴电路电流过电压ROHM针对便携电子应用推出全新充电保护IC新能源产业新兴产业新能源产业爆炸式增长 恶性竞争态势明显

从第二季度的财报来看,英利的业绩是所有中国企业中最好的,净利润达到5810万。国外媒体甚至把英利称为给行业带来希望曙光的"领导者"。

一直以来,英利的毛利率都是中国光伏企业中领先的。这与英利早早的打通了产业链有重要关系。在多家企业受制于上游合同限制的时候,英利已经几乎在旗下所有的基地都实现了全产业链生产。

英利能够把二季度业绩保持在较高水准,与其早早地开拓国内市场也不可分割。当年敢报出0.69元的低价,相信英利已经对中国的市场和政策特点有所把握。如今中国光伏市场即将开闸,英利已占得先机。

而且,英利是第一个用营销和公关意识来包装自己的中国光伏企业。世界杯、德甲老牌劲旅,其所选的对象无一不是能够迅速提升英利品牌形象的知名者。品牌形象好或许在形势好的时候不能帮助你太多,但品牌形象不好绝对会在乱市中火上浇油。

英利的经营策略,总会给人一种稳、准、狠的感觉。打响销售的三大战役、东扩天津、南下海南,这些策略没有一个是小手笔,而且英利的执行力值得称赞,总能在其他企业的懵懂期迅速占领行业领先地位。很多人说现在的市场非常混乱,英利反而能够在乱世中发挥出"恶霸"特色,拔得头筹。

不爱小打小闹,喜欢一步到位的英利或许将在不久的将来扛起中国光伏大旗,甚至领跑于世界。

南沙广州市管委会广东最大LED基地南沙动工展台电子展中国索佳亮相第77届中国电子展器件调节器电源Maxim推出内置MOSFET的4A、高效DC-DC调节器多晶太阳能效率ReneSola将类单晶转换效率提升至18.2%东莞扶持薄膜太阳能光伏产业 大项目资助1亿研讨会中国论文争做产业“志愿军”广东中国江苏2009-2012年中国OLED市场需求量预估功率半导体模块英飞凌再度称雄功率电子市场平台电视项目面向数字家庭的Adobe Flash引进到MIPS-Based平台

0.33591890335083 s