www.0252.org

计算机突触芯片IBM研制新一代芯片可模拟大脑认知能力

全球大尺寸面板3月出货增长21%电感频率电容高Q积层电感可保持高频电路不受干扰摄像头手机全息图IBM预测5年后手机将配备3D全息摄像头元件站立,如何处理调节器电压电源ADI推出ADP5034高集成度电源管理芯片调节器英特尔苹果摘要电子下午茶:英特尔投资的双核驱动力路由器产品需求博通-腾达联手 携新款Wi-Fi产品进入中国市场触摸屏苹果公司平板触摸屏行业进入景气周期 提供商受益时钟典型斜率Hittite推出20Gbps速度比较器HMC87xLC3C

IBM研究人员日前研制出新一代计算机芯片,可以模拟大脑认知和活动等能力。

IBM第一代神经突触(neurosynaptic)计算机芯片完全不同于计算机设计与制造的传统理念,它们通过先进算法和硅电路,再现了发生于大脑等生物系统中神经细胞和突触之间的现象。研究人员已经制造出两个这样的芯片模型,目前正在进行测试。

用这种芯片造出来的系统被称为“认知计算机”,它们无法像传统计算机一样进行编程,但可以通过积累经验进行学习,发现事物之间的相互联系,模拟大脑结构和突触可塑性。为了做到这一点,IBM将纳米科学、神经科学和超级计算机原理融入一个为期多年的认知计算系统开发项目中。

IBM及其高校合作伙伴同时还宣布,美国国防高级研究计划局(DARPA)向他们提供了大约2100万美元经费,用以展开SyNAPSE项目第二阶段研发工作。SyNAPSE项目的目标是开发一种先进系统,不仅可以同时分析来自多个感觉形态的信息,而且还能动态地融入环境进行互动。

IBM研究实验室项目关注达曼德拉·摩德哈(DharmendraModha)说:“这是一个重要计划,将探究统治计算机结构五十余年的冯·诺依曼体系以外的领域。计算机的未来应用会对功能性提出越来越高的要求,而当今计算机体系则无法有效解决这个问题。这些芯片是计算机从计算器转化为学习系统的重要一步。”

召募设备台湾区台积电研发及12吋厂 人力解冻电站大丰市薄膜我国最大薄膜太阳能电站并网发电接口管理工具套件Exar发布X3100系列产品等加强型管理工具套件终端宽带接入欧洲Newtec在卫星宽带终端中选用Altera Cyclone II FPGA转换器电平半导体飞兆发布电平转换器FXL2SD106,简化SD卡应用设计平板电脑詹姆斯第三季度全球平板电脑出货量达1870万部苹果公司苹果运营商三运营商争iPad 成本转嫁后不利于消费者东芝芯片系统东芝将把系统芯片生产外包给三星电子企业电子分销商肖庆:专注与专业化凸显分销商价值

0.3415949344635 s