www.0252.org

太阳能产业市场太阳能光伏产业2Q财报将出炉

常州中国解决方案康深达中国联姻泰姆斯常州福岛核电站17人遭受超过100毫西弗辐射终端信息模块Linux平台上S3C2440的物流配送系统设计标准闪存传感器Atmel推出用于汽车LIN Networking的AVR 8位MCU系列处理器芯片组电子威盛电子高交会展出绿色节能系列产品中国公司战略王永利:用IT思维做化工英特尔电视机顶盒基于英特尔架构提升下一代Xfinity 电视体验售价美元游戏2010最佳Android和iPhone/iPad游戏应用出炉河源产业太阳能广东战略性新兴产业对“薄膜”垂青

太阳能光伏产业即将公布第2季财报,但面对市场需求缩小,产能过剩现况,可想而知普遍企业的战果皆不尽理想。据外电指出,2011年第2季的财报危险性,足可与2008年金融海啸相比,尽管销售量回升,供应链价格还是下降了25~30%。

太阳能元件在2011年第1季的售价是每瓦1.8美元,现已下跌至1.4美元,甚至更低。价格节节下滑不仅影响厂商收益,股市也惨不忍睹。根据IMS资料显示,太阳能元件厂商的利润在2011年2~6月下降约25%。

美国第2大太阳能电池制造商SunPower和英国瑞能集团(ReneSola)“不打自招”,已声明第2季业绩将不如以往。全球太阳能产业几乎一片惨淡,但分析师表示,下半年太阳能产业前景仍旧乐观,因为最糟糕的日子已经过去,未来投资者们将捡起太阳能股票,带动市场景气。

然对太阳能产业来说,最令人担心的并非投资者拒绝捧场,而是政府再次削减上网电价优惠。太阳能光伏产业是仰赖政府补贴的行业,2011上半年市场萧条的一大主因,就在于欧洲市场调降补助,间接影响产业链。对于即将到来的第2季财报,业者心理早已有底,问题在于2011下半年,是否有转亏为盈的机会。

绍兴企业污水环保科技企业争抢“印染减排蛋糕”中国可再生能源——太阳能回顾与展望样品像素液晶面板NEC液晶开发出产业用9英寸WVGA宽屏液晶面板英特尔标准设备为“最后一英里”无线宽带提供解决方案 英特尔宣布开发802.16A芯片公用事业调兵山市水表桑锐无线抄表方案获得应用事例成功厂商计算机平板LED产业2012年发展趋势市场摘要冷门电子早9点:预测2011年 最热最冷IC市场TD-SCDMA芯片三星联芯推出业界最小体积TD芯片 降TD手机成本测量直线误差一种直线位移通用校准装置的设计与实现

0.43582201004028 s