www.0252.org

三星上半年半导体上半年前20大芯片厂商营收同比增长8%

美国硅谷产业Intel格鲁夫:半导体制造应该留在美国三星半导体能见度三星半导体主管:半导体产业能见度低存储器系统半导体意法半导体(ST)推具快速写入功能存储器产品功能布局工具Actel为其ProASIC Plus FPGA提升Libero集成设计环境热络订单产能村田制作所:电子零件订单回复速度未如预期强劲电路电话子程序报警系统在芯片中的应用施密特模式地址Catalyst推出可串接串行EEPROM气体阿摩尼亚韩国海力士半导体厂气体外泄华为集团中国市场安富利集团联手华为 拓展中国分销业务

北京时间8月4日早间消息,据台湾《电子时报》报道,市场调研公司ICInsights发布报告称,上半年业界前20大芯片厂商营收同比增长8%,高出业界4%的增长速度。

英特尔依旧占据半导体公司排行的第一位,并扩大了他们与第二名三星之间的差距。英特尔今年上半年营收超出三星43%,2010年利润率为24%。

ICInsights称,尽管Nvidia上半年营收只同比增长1%,但其取代了松下在前20中的排名。在这前20排名中,有两家纯代工企业,除去这两家公司,Marvell和安森美半导体也应该排进前20中。

三星、东芝、海力士、美光、尔必达排在存储芯片厂商的前五位,不过只有三星和东芝上半年营收呈现同比增长。受到日元走强影响,对DRAM芯片业务依赖较为严重的尔必达上半年营收大幅下滑37%。

ICInsights表示,按美元计算,前20大芯片厂商中10家公司上半年销售额同比增长4%,但是按照这些公司的当地货币计算,他们的销售额其实是同比下降4%。

今年上半年,日元、台币、欧元、韩元分别对美元升值12%、10%、6%、5%。

ICInsights预计,今年下半年全球半导体市场将呈现适度增长。一般来说,下半年半导体市场销售额要比上半年高出10%,但是今年下半年的芯片营收增长只有6%,这使得半导体市场2011全年营收增长率只有5%。

技术投影机光源DLP还是LCoS?微型投影机主流技术大比拼三星偏振光技术3D技术谁胜出 中国企业说了算三星记忆体半导体三星电子和海力士半导体大跌 因获利前景恶化中国企业产业中国企业如何突围 全球LED市场烽烟四起半导体台湾机会张忠谋:半导体黄金十年可期可编程系统突破性Cypress发布可编程混合信号阵列的2.4GHz单芯片无线电系统诚信纳米团队中芯国际杨士宁:2010年扭亏为盈背后三星晶片业者政策扶植产业 中国IC设计成威胁混频器电压负载1.2V高线性度低噪声折叠混频器设计

0.3187689781189 s